兴证策略:短期扰动、加仓良机 做多窗口值得珍惜

兴证策略:短期扰动、加仓良机 做多窗口值得珍惜
2019年09月17日 22:25 新浪财经-自媒体综合

  【兴证策略—大势研判】短期扰动,加仓良机,“挺进大别山”做多窗口值得珍惜

  来源:XYSTRATEGY

  投资要点

  2019年1-4月率先提出“旺春行情”积极做多、“四大金刚”之券商、大创新表现优异。5-8月《行情分化,聚焦“龙凤呈祥”》,市场逐步转入战略防御期,震荡行情为主,核心资产进入独立牛市行情。8、9月,《改革为“长牛”积蓄力量》、《指数会破前期高点吗?》、《挺进大别山2.0》等多篇标志性报告,建议结构性行情下,投资者相对更乐观,科技成长弹性方向。

  今日市场出现一定程度调整,上证综指下跌1.74%、创业板跌2.12%。我们认为今日市场调整主要有以下原因:1)市场预期MLF操作利率会下行,但今日公开市场操作未如期兑现。2)中东沙特石油问题,油价上行,叠加猪价上行,8月经济数据不及预期,“滞涨”情绪使得部分投资者担忧抑制货币政策方向变化。

  展望后市,短期扰动,加仓良机,“挺进大别山”做多窗口值得珍惜。1)我们认为美联储降息周期、欧央行开启QE表明更多经济体进入宽松行列。我国采取“普降+定向”的降准方式也印证这一方向。对市场影响潜在的不确定性和变化在于进一步宽松的节奏,节奏可能会对市场短期有所扰动,但对货币宽松大方向仍是确定性。2)暖风继续释放,新一轮磋商即将展开,叠加70周年庆的窗口期,市场风险偏好提升的窗口依然值得期待。建议投资者利用短期事件扰动,市场回调,布局加仓,珍惜“挺进大别山”做多窗口。

  配置层面:1)关注头部金融(银行,券商,保险)、头部地产公司;2)以新兴成长为代表的大创新方向,如TMT(自主可控、华为产业链、5G)、高端制造(新能源车、光伏风电、军工)。

  风险提示:中国经济下滑幅度超预期、流动性宽松不及预期,摩擦超预期。

  风险提示

  中国经济下滑幅度超预期、流动性宽松不及预期,摩擦超预期。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:陈志杰

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 壹网壹创 300792 38.3
  • 09-18 山石网科 688030 21.06
  • 09-18 热景生物 688068 29.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间