资金流向:普涨行情之下 24股遭主力资金大幅抛售

资金流向:普涨行情之下 24股遭主力资金大幅抛售
2019年09月02日 19:48 新浪财经-自媒体综合

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

  【资金流向】普涨行情之下,24股遭主力资金大幅抛售

  来源:数据宝

  原创: 陈永辉 

  主力资金全天净流入106亿元,12股净流入资金超2亿元,正邦科技山东黄金五粮液净流出超3亿元。

  A股9月开门红,三大股指震荡上扬,沪指涨逾1%,深成指、创业板指涨逾2%。北上资金单边净流入53亿元,沪深股通净流入均超20亿元。主力资金全天净流入106亿元,其中尾盘净流入22亿元。

  盘面上,题材股亮点纷呈,国庆阅兵临近,军工股涨势喜人,雷科防务中国卫通航天通信等集体涨停;科技股走高,计算机、传媒、电子股掀涨停潮;券商股集体发力,国盛金控涨停,红塔证券涨7%。

  分行业看,28个申万一级行业全线飘红,计算机、国防军工指数领涨,收盘均大涨逾4%,传媒、电子、建筑材料涨势同样不俗,均大涨逾3%;食品饮料、休闲服务、农林牧渔指数表现相对较弱,涨幅不足0.5%。

  行业资金流向方面,今日有19个行业主力资金净流入,计算机行业主力资金净流入规模居首,全天净流入资金40.57亿元;其次是非银金融行业,净流入资金为22.83亿元,传媒、电子行业净流入资金也在10亿元以上。主力资金净流出的9个行业中,农林牧渔、食品饮料、有色金属净流出资金规模居前,均超8亿元。

  12股全天净流入资金超2亿

  个股来看,数据宝工具箱监测显示,两市共有43只个股主力资金净流入超亿元,其中12股净流入超2亿元。东方财富主力资金净流入5.8亿元,净流入资金居首;中国长城中国平安紧随其后,全天净流入资金也超5亿元;全天净流入资金较多的还有同花顺格力电器双塔食品等。

  股价表现方面,净流入资金超亿元个股今日平均上涨5.8%,表现强于大盘,仅刚开板的次新股松霖科技收跌,其余个股均上涨,中国长城、同花顺、双塔食品等14只股票涨停收盘。

  所属行业来看,上述净流入资金较多的个股中,非银金融和计算机行业较为扎堆,均有7股上榜,其次是电子,有6股入围。

  普涨行情之下,24只股票遭主力资金大幅净流出超亿元。猪肉概念股正邦科技主力资金净流出3.84亿元,净流出资金最多,今日逆市下跌近2%,日K线3连阴;山东黄金、五粮液紧随其后,净流出资金也超3亿元,全天净流出资金较多的还有奥联电子伊利股份洋河股份等。

  9股连续10日以上资金净流入

  数据宝统计显示,截至9月2日收盘,共有59只个股主力资金连续5个交易日以上持续净流入,连续流入天数最多的是美尚生态,该股已连续97个交易日净流入;连续净流入天数较多的还有大名城吉翔股份等,主力资金分别连续流入37天、33天。

  从股价表现看,主力资金连续流入期间,上涨的个股共有52只,涨幅居前的有宝塔实业小熊电器万里马等,涨幅分别为60.81%、26.34%、23.75%。跌幅居前的有美尚生态、梦百合延安必康,跌幅分别为4.19%、3.65%、2.24%。

  业绩方面,主力资金连续流入股中,公布前三季业绩预告的共有8只,业绩预告类型来看,预增有2只。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:陈志杰

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-10 宇瞳光学 300790 --
  • 09-05 五方光电 002962 --
  • 09-04 科博达 603786 --
  • 08-28 安博通 688168 56.88
  • 08-28 中科软 603927 16.18
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间