ST信威等都快跌穿屏幕了 *ST雏鹰中报预亏金额最高

ST信威等都快跌穿屏幕了 *ST雏鹰中报预亏金额最高
2019年08月09日 12:08 新浪财经综合

  这些股都快跌穿屏幕了,85股近一个月创出历史新低,超千股年内股价由涨转跌

  作者:数据宝 梁谦刚

  八月以来,A股市场接连遭遇冲击,超过千只股票年内股价由涨转跌,85股在近一个月创下历史新低。

  ST信威今日早盘再度跌停,跌停板上封单金额高达近16亿元,最新价创十三年来新低。作为近年停牌时间最长的股票,*ST信威复牌后,便开始连续跌停,截至午间收盘,已连续21个交易日跌停。同时,不少基金陆续对*ST信威进行了估值调整,其中,农银汇理基金直接将*ST信威的股价调至4.73元;鹏华基金对*ST信威按照每股5.24元进行估值。

  除ST信威外,近期遭遇连续跌停的还有*ST华信(维权)。该股今日早盘开盘跌停,最低价一度创下十三年来新低,随后被拉升至涨停板。公司此前连续14个交易日收盘价在1元以下。昨日晚间,*ST华信发布公告称,公司与焦作市中州炭素有限责任公司签订《重组意向协议书》。值得关注的是,如果接下来的6个交易日*ST华信能够连续收获6个涨停板,公司股价将恰好能够站上1元“生死线”,从而暂时摆脱“面值退市”危局。

  近入八月份以来,A股市场接连遭遇冲击,沪指连番下挫跌破多个整数关口,超过千只股票年内股价由此前的上涨转为下跌,且部分股票还创下历史新低。证券时报·数据宝统计显示,截至昨日收盘,不含今年上市的次新股,85只个股在近一个月创下历史新低。这其中包含A股万亿级公司中国石油,该股在8月7日盘中创下历史最低点,截至昨日收盘,中国石油年内累计跌幅13.31%,A股市值跌破万亿元。

  分行业看,这85只创历史新低个股主要分布于汽车、纺织服装、公用事业、传媒、化工等行业,其中汽车行业分布最广,有12只个股入围。事实上,年内汽车板块整体表现也不尽人意,截至昨日,汽车指数年内累计涨幅仅2.38%,涨跌幅排在所有行业靠后位置,且远远跑输同期沪指。纺织服装和公用事业均有9股入围,这两大板块指数年内涨幅也不足5%。

  从上述85股上半年业绩数据来看,恒通股份浙江仙通大业股份华夏航空等均已披露半年报或业绩快报数据,其中大业股份、华夏航空、嘉城国际净利润同比增幅均超过10%,ST丰山佛燃股份、浙江仙通、恒通股份、ST新光棕榈股份净利润均出现同比下滑,且ST新光、棕榈股份净利润亏损均超亿元。

  已经披露业绩预告的个股中,按照净利润预计下限计算,*ST雏鹰(维权)*ST利源(维权)神雾环保(维权)拉夏贝尔ST天宝(维权)等股净利润预计亏损亿元以上。*ST雏鹰预亏金额最高,公司预计上半年净利润亏损14.8亿元至16.2亿元。目前,因连续20个交易日(2019年7月5日-8月1日)收盘价格均低于股票面值(即1元),公司已于8月2日起停牌。16只个股上半年预计盈利,其中木林森拓普集团预计盈利超过亿元,其余14股净利润预计盈利金额均不足亿元。

  数据宝

  数据宝(shujubao2015):证券时报智能原创新媒体。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:常福强

股价 *ST信威

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-15 日辰股份 603755 --
  • 08-14 松霖科技 603992 --
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-12 中国广核 003816 2.49
  • 08-06 海能实业 300787 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间