主力资金连续8日净流出 42股却获主力资金持续净流入

主力资金连续8日净流出 42股却获主力资金持续净流入
2019年08月05日 19:55 新浪财经-自媒体综合

  【资金流向】主力资金连续8日净流出 42股却获主力资金持续净流入

  来源: 数据宝

  原创: 周莎

  沪指8月5日下跌1.62%,主力资金全天净流出227.69亿元,已连续8个交易日资金呈净流出状态。

  证券时报•数据宝统计显示,中小板主力资金净流出39.46亿元,创业板主力资金净流出41.97亿元,沪深300成份股主力资金净流出121.55亿元。

  申万所属的28个一级行业中,今日涨幅居前的行业为有色金属、农林牧渔,涨幅为1.03%、0.15%。跌幅居前的行业为休闲服务、房地产,跌幅为3.43%、2.33%。

  行业资金流向方面,今日仅有纺织服装行业主力资金出现净流入,净流入0.04亿元。主力资金净流出的有27个行业,电子行业主力资金净流出规模居首,全天净流出资金33.18亿元,其次是非银金融行业,净流出资金为29.01亿元。

  7股全天净流入资金超亿元

  个股来看,共有7只个股主力资金净流入超亿元,山东黄金主力资金净流入3.61亿元,净流入资金居首;恒邦股份(维权)紫金矿业紧随其后,全天净流入资金分别为2.51亿元、1.91亿元;全天净流入资金较多的还有国林环保正邦科技等。

  股价表现方面,净流入资金超亿元个股今日平均上涨5.52%,表现强于大盘,涨停的有山东黄金、恒邦股份、三角防务等。跌幅较大的个股有国林环保等,跌幅分别为7.94%。

  所属行业来看,上述净流入资金较多的个股中,上榜个股居前的行业有有色金属行业,上榜个股有4只。

  主力资金净流出个股中,京东方A主力资金净流出7.26亿元,净流出资金最多;其次是东方财富中国平安,净流出资金分别为6.02亿元、5.15亿元。

  美尚生态77个交易日主力资金净流入

  截至8月5日收盘,共有42只个股主力资金连续5个交易日以上持续净流入,连续流入天数最多的是美尚生态,该股已连续77个交易日净流入;连续净流入天数较多的还有大名城吉翔股份等,主力资金分别连续流入17天、13天。

  从股价表现看,主力资金连续流入期间,上涨的个股共有28只,涨幅居前的有宏和科技、国林环保、科瑞技术等,涨幅分别为135.62%、97.36%、77.09%。跌幅居前的有美尚生态、华域汽车元隆雅图,跌幅分别为6.76%、6.63%、5.48%。资金连续流入股期间股价表现与沪指相比,强于大盘的有39只。

  业绩方面,主力资金连续流入股中,有2股已经公布了半年报,净利润同比增幅最高的是海大集团新宙邦,净利润分别增长12.24%、11.07%。有2股已经公布了半年报业绩快报,净利润增幅较高的有中原传媒,增幅为6.15%。公布半年报业绩预告的共有18只,业绩预告类型来看,预增有9只,预盈有1只。

  声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:陈志杰

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-12 中国广核 003816 --
  • 08-06 海能实业 300787 27.33
  • 07-31 微芯生物 688321 20.43
  • 07-31 海星股份 603115 10.18
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间