主力集体出逃这个板块 龙头股资金大幅流出近5亿元

主力集体出逃这个板块 龙头股资金大幅流出近5亿元
2019年08月01日 19:58 新浪财经-自媒体综合

  【资金流向】主力集体出逃这个板块,龙头股资金大幅流出近5亿元

  来源:数据宝

  原创: 林丽峰 

  两市主力资金全天净流出191.44亿元,净流出居前的多数是白马类个股,格力电器资金流出近5亿元。

  A股三大股指今日涨跌互现,其中沪指收盘下跌0.81%,收报2908.77点;深成指下跌0.63%,收报9268.05点;创业板指上涨0.22%,收报1573.87点。两市合计成交3740亿元,行业板块涨少跌多,黄金板块领跌,科创板25只股全线飘红。

  从资金流向看,两市主力资金全天净流出191.44亿元,其中,中小板主力资金净流出34.85亿元,创业板主力资金净流出16.77亿元,沪深300成份股主力资金净流出96.04亿元。从个股来看,今日有10股主力资金净流入超亿元,38股主力资金净流出超亿元。

  非银金融连续两日流出金额超20亿元

  行业资金流向方面,今日行业大部分净流出,仅休闲服务和农林牧渔两个行业资金净流入,其他26个行业全部资金净流出。农林牧渔今日流入1.63亿元,行业指数上涨1.77%,居涨幅榜首位,行业内养殖概念股和动物保健概念股受追捧。休闲服务行业延续昨日净流入,今日仅小幅净流入2683万元。

  在流出的行业中,除综合行业外,其他行业资金流出均超过亿元。今日有7个行业流出金额超过10亿元。非银金融在昨日流出居首后,今日仍居行业流出金额首位,全天净流出28.57亿元;食品饮料、医药生物、电子、计算机等三个行业流出金额均较高,分别流出16亿元、14亿元、14亿元和13亿元;银行和家用电器分别流出10亿元。

  白马股资金集体净流出

  在主力资金流入靠前的个股中,丸美股份值得买两只近期上市的次新股流出居前,分别净流入5亿元和3.68亿元。锂电池龙头天齐锂业流入金额排名第三,今日流入2.46亿元,股价收涨近8%。另外,饲料行业的正邦科技净流入1.75亿元,华友钴业流入1.74亿元。

  而净流出居前的多数是白马类个股,包括流出金额居首的格力电器,净流出5.83亿元;中国平安流出4.44亿元,五粮液流出4.33亿元,中信证券美的集团贵州茅台等全部净流出靠前。另外,今天跌停的申通快递资金净流出2.67亿元。

  科创板个股中,今日有两只流入金额超亿元,分别是中国通号华兴源创净流入1亿多元。而流出超亿元仅中微公司一只,净流出1.57亿元。今日涨停的瀚川智能沃尔德分别净流入3763万元和2849万元。

  中国通号尾盘资金流入居首

  尾盘资金方面,两市尾盘资金净流出5.73亿元。行业方面,多个行业尾盘出现资金大幅流入情况,其中电子行业流入2.91亿元、机械设备流入1.79亿元、传媒流入1.3亿元。有色金属、非银金融、计算机、交通运输4个行业尾盘流出金额超亿元,分别流出1.8亿元、1.7亿元、1.3亿元和1.1亿元。

  从个股来看,中国通号、东方财富、华兴源创三只个股尾盘资金净流入靠前,分别净流8350万元、6797万元和4818万元,三只个股都不通程度出现拉尾盘情况,其中华兴源创一度飙涨20%。中国软件、格力电器、京东方A尾盘资金净流出靠前,分别净流出7081万元、4970万元和4817万元。

  声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:陈志杰

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-12 中国广核 003816 --
  • 08-06 海能实业 300787 --
  • 07-31 微芯生物 688321 20.43
  • 07-31 海星股份 603115 10.18
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间