7月首周机构都在哪里调研?有上市公司已经先涨为敬

7月首周机构都在哪里调研?有上市公司已经先涨为敬
2019年07月08日 17:42 新浪财经-自媒体综合

  7月首周,机构都在哪里调研?三个涨停板,有上市公司已经先涨为敬

  原创 蓝鲸基金

  范慧敏 

  股市有句话叫“五穷六绝七翻身”,指的是股市在每逢5月的时候都会开始跌市,到了6月更会大跌,但到了7月,股市却会起死回生。

  不过7月已经过去一周,A股似乎没有仍没有迎来大家所期待的翻身现象。7月8日,上证指数更是开盘大跌,盘中跌幅一度超过3%,收盘时上证指数下跌2.58%,创下近一个月交易日的最大跌幅。

  7月首周,机构都在调研哪些公司,又有哪些公司有望迎来大翻身呢?

  蓝鲸财经根据7月1日-7月8日的机构调研数据发现,机构调研次数最多的3家上市公司分别是:沪电股份华鼎股份楚江新材

  其中沪电股份受机构关注度最高,合计有48家机构调研了沪电股份,其中包括7家基金公司、18家私募。公募基金公司里面包含湘财基金、农银汇理基金、汇丰晋信基金、富荣基金等,私募公司里面,则出现了深圳悟空投资、上海集元投资等。

  沪电股份是国内通信PCB供应商的主要厂商,具备较强高频高速板生产能力,公司为5G通信领先企业之一,为华为、诺基亚、思科等核心供应商。沪电股份和深南电路作为通信PCB龙头地位显着。

  沪电股份在投资者调研相关活动资讯表示,2019年半年度,公司经营情况良好,营业收入及毛利率较上年同期均有所增长,预计2019年半年度归属于上市公司股东的净利润区间为44,000万元至50,000万元,比上年同期增长区间为123.86%至154.39%。

  值得注意的是,在7月份的前一周,沪电股份已经有过一波上涨行情,股价从11元左右上涨到14元,接连3个涨停。

  机构关注度第二的华鼎股份则受到了34家机构调研。华鼎股份公司名称为义乌华鼎锦纶股份有限公司,属于化工—化工合成材料行业,主营业务是民用锦纶长丝的研发、制造和销售。华鼎股份的调研机构名单中,出现了长安国际信托、君和资本的身影。

  机构调研次数第三的是楚江型材,有18家机构调研了该公司。安徽楚江科技新材料股份有限公司创立于1999年,2007年9月在深圳证券交易所上市。公司两大主营业务:先进金属基础材料研发制造和高端热工装备及新材料研发制造。2015年,公司收购顶立科技,进入军工装备新材料领域。楚江型材的机构调研名单中,出现了易方达基金、国泰基金、基明资产等。

  7月首周,调研次数最多的证券公司是天风证券,合计调研9次。其次是安信证券调研6次,东兴证券调研6次。

  公募基金公司里面,博时基金合计调研5次,汇丰晋信合计调研4次,嘉实基金调研3次。博时基金经主要调研了云南铜业北新建材九阳股份安车检测老板电器。汇丰晋信调研了沪电股份、三花智控、九阳股份、国检集团

  私募基金公司调研的次数不多,私募里面出现了外资私募贝莱德的身影,贝莱德调研了金风科技。此外,知名私募朱雀投资7月首周调研了温氏股份

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:王涵

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-10 福光股份 688010 --
  • 07-10 新光光电 688011 --
  • 07-10 中微公司 688012 --
  • 07-09 宏和科技 603256 4.43
  • 07-08 澜起科技 688008 24.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间