6月21日复盘:大盘指数让牛市身影再现 主力出击8股

6月21日复盘:大盘指数让牛市身影再现 主力出击8股
2019年06月21日 15:37 新浪财经

  新浪财经讯 6月21日消息,早盘三大股指高开。受消息影响,创指高开,沪指小幅高开后三大股指持续拉升,沪指盘中重回3000点,为4月30日来首次。随后指数延续高位震荡态势,盘面上,重组概念与环保概念股领涨两市,黄金、电竞板块先拉升。临近上午收盘,沪指在3000点上方持续震荡,创指延续高位盘整态势。盘面上,环保、黄金、创业板重组概念板块依旧领涨两市,早盘冲高回落的券商板块再度拉升,昨日表现活跃的银行板块盘中表现平平。总体上,受修订重大资产重组管理办法影响,市场人气喜人,两市超百股涨停,超过三千只个股飘红,其中创业板近百只个股涨停,且大多为低市值个股。午后三大股指持续走低,沪指再度下探至3000点下方。盘面上,上午活跃的创业板重组概念与环保板块依旧领涨两市,早盘冲高的黄金、电竞板块午后有所回落。尾盘,随着白酒股直线,三大股指下探回升。沪指再度夺回3000点关口,创指涨幅也有所扩大。总体上,市场人气依旧火热,资金做多意愿显著,北向资金净尾盘大幅流入。两市涨停个股超过150余只,飘绿个股不足四百只。截止收盘,沪指报3001.98点,涨0.50%,深成指报9214.27点,涨0.87;创指报1523.81点,涨1.72%。

  一、729亿资金争夺20股:主力资金重点出击8股(名单)

  统计显示,TOP20的股票成交额超729亿元,根据新浪财经leve2资金流向图显示,在这20只股票中,有8只股票呈现主力资金流入,其中,中信证券主力流入净额超4亿元,中信建投京东方A浪潮信息主力流入净额超2亿元,华泰证券东方财富贵州茅台紫金矿业主力流入净额不足1亿元。

  二、十大博客看后市:冲高回落暗藏重磅调整信号

  隐者:大盘指数让牛市身影再现

  虽然沪深300是冲过60日均线调整,上证指数是冲到60日均线调整,但周线都显示的比较强势。本周不管大盘指数还是中小盘指数,都让底部更明显,中期向上的方向更明确,后面就是震荡的时间及消息配合问题了。

  三、涨停板复盘:创业板近百股涨停 环保板块延续强势

  今日沪深涨停183家(涵盖新股及ST类),跌停4家,上涨个股3206只,平盘105只,下跌个股402只。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:王涵

涨停板 主力 争夺

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-25 中信出版 300788 --
  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间