350只业绩双增长股跌幅超20% 三维度筛出21只绩优股

350只业绩双增长股跌幅超20% 三维度筛出21只绩优股
2019年06月04日 21:04 证券日报

  350只业绩双增长股跌幅超20% 三维度筛出21只超跌绩优股

  记者 任小雨

  有分析人士表示,虽然当前市场在多重因素的影响下,走势并不太理想,但并不是没有赚钱的机会,投资者只要把握好市场以“科技”为主流的方向,在回调阶段中获利并不难。目前股指在重要支撑位以及北上资金抄底的前提下,本周的下半周开启反弹概率越来越大,近期股价超跌的绩优股后市反弹机会或更强

  自4月22日以来市场以震荡调整为主,上证指数的重心也从3200点上方回落至2900点一线,在此期间多数个股均出现不同程度的调整,其中业绩表现出色、估值合理的业绩成长股也不在少数。对此,分析人士表示,随着市场近期的调整,部分业绩成长股的投资价值逐渐凸显,投资机会有望被发掘,后市表现值得重点关注。

  《证券日报》记者根据同花顺数据统计发现,4月22日以来截至6月4日,沪深两市共有1352只个股期间累计跌幅超过20%,其中,有350只个股2019年一季报以及2018年年报业绩实现双增长,均有较好的业绩支撑。通过进一步梳理发现,根据期间累计跌幅超过30%、最新动态市盈率低于行业平均值且2019年一季报以及2018年年报业绩实现双增长等三个维度筛选,共有21只个股满足上述条件,经过近期调整后,此类股的投资机会有望显现。

  具体来看,从4月22日以来的市场表现来看,在上述21只个股中,柏堡龙藏格控股亿利洁能3只个股期间累计跌幅均超过40%,此外,包括宗申动力和仁科技瑞普生物紫天科技迈为股份顶点软件昆药集团嘉化能源等在内的18只绩优股期间累计跌幅也均在30%以上;从估值角度来看,辅仁药业(7.84倍)、光大嘉宝(8.23倍)、藏格控股(10.16倍)、东华能源(12.73倍)、国创高新(12.78倍)、东旭光电(12.84倍)、嘉化能源(13.54倍)、亿利洁能(15.86倍)、宗申动力(17.71倍)和昆药集团(19.08倍)等个股最新动态市盈率也均在20倍以下。

  从业绩的角度上看,上述21家公司中,紫天科技(1102.93%)、中船科技(672.99%)、兴瑞科技(174.75%)、希努尔(121.05%)和和仁科技(114.31%)等公司2019年一季报归属母公司股东的净利润均实现同比翻番,成长性凸显。

  事实上,上述个股的投资机会也普遍受到机构的认可,从近1个月机构评级来看,瑞普生物(3家)、东华能源(3家)、和仁科技(2家)、顶点软件(2家)、迈为股份(2家)、数字认证(2家)和国创高新(2家)等7只个股均获得2家及以上机构集体看好,后市投资机会或更具确定性。

  对于瑞普生物的后市表现,华泰证券表示,战略布局清晰+新品领航+行业量价双升,三因素共振,预计公司2019年-2021年每股收益分别为0.61元、0.71元、0.87元。参考2019年动物疫苗行业24倍估值水平,由于禽用疫苗行业正处在市场化转型的初期,公司作为禽用疫苗行业的龙头企业,将充分受益禽用疫苗市场化带来的行业扩容,有较强的成长属性,下调至“增持”评级。

  对于后市布局逻辑,有分析人士表示,虽然当前市场在多重因素的影响下,走势并不太理想,但并不是没有赚钱的机会,投资者只要把握好市场以“科技”为主流的方向,在回调阶段中获利并不难。目前股指在重要支撑位以及北上资金抄底的前提下,本周的下半周开启反弹概率越来越大,近期股价超跌的绩优股后市反弹机会或更强,值得期待。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
瑞普生物 绩优股 一季报

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-12 朗进科技 300594 --
  • 06-12 三只松鼠 300783 --
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-05 西麦食品 002956 36.66
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间