5月24日复盘:下周继续寻底 主力重点出击8股(名单)

5月24日复盘:下周继续寻底 主力重点出击8股(名单)
2019年05月24日 15:42 新浪财经

  新浪财经讯  5月24日消息,今日两市小幅低开,早盘白酒概念股快速走强,三大股指均有冲高表现,盘中受集成电路、农业种植、养鸡概念股轮番杀跌影响,各大股指震荡下行,午后受利好消息刺激,农业服务板块崛起,带动两市股指迅速反弹,沪指率先翻红,随后猪肉概念股杀跌,各大股指虽再度下行,但尾盘在汽车整车板块强势拉升下,三大股指又纷纷反弹,整体上两市全天呈现窄幅震荡走势,沪指罕见周线5连阴,沪深两市合计成交额不足4000亿元,较前一日有所缩量,截止收盘,沪指报2852.99点,涨0.02%,深成指报8776.77点,跌0.37%,创指报1443.75点,跌0.52%。

  一、十大博客看后市:五连阴后下周看涨 扫货机会将现

  隐者:下周大盘继续寻底

  大盘指数量缩了,但点位还不够,也还有打压可能,所以后期大盘继续震荡寻底,做底。大盘调整的时间还不够长,还要继续耐心等调整结束。

  二、涨停板复盘:两市弱势震荡沪指近平收 农业服务崛起

  今日沪深涨停50家(涵盖新股及ST类),跌停65家,上涨个股1279只,下跌个股2143只。

  农业服务板块午后崛起,领涨两市,蔚蓝生物涨停,金河生物普莱柯瑞普生物、绿康生物、中牧股份生物股份大禹节水等个股均有不同程度上涨。

  汽车整车板块尾盘强势拉升,板块个股几乎全线飘红,亚星客车一汽夏利涨停,一汽轿车东风汽车中通客车长安汽车北汽蓝谷(维权)长城汽车江淮汽车金龙汽车等个股均有不俗表现。

  三、442亿资金争夺20股:主力资金重点出击8股(名单)

  统计显示,TOP20的股票成交额超442亿元,根据新浪财经leve2资金流向图显示,在这20只股票中,有8只股票呈现主力资金流入,其中,人民网主力流入净额超2亿元,贵州茅台格力电器美的集团主力流入净额超1亿元,中国平安海康威视浙江龙盛招商银行主力流入净额超1亿元。

  另有12只股票呈现主力资金净流出,其中,市北高新主力流出净额超3亿元,英洛华五矿稀土主力流出净额超2亿元,中国软件北方稀土士兰微主力流出净额超1亿元,五 粮 液、美锦能源东方通信、正邦科技中兴通讯东方财富主力流出净额不足1亿元。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:王栋

涨停板 主力 争夺

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间