5月15日复盘:反弹就此展开 主力重点出击15股(名单)

5月15日复盘:反弹就此展开 主力重点出击15股(名单)
2019年05月15日 15:20 新浪财经

  新浪财经讯  5月15日消息,今日开盘三大股指集体高开,早盘白酒、人造肉板块轮番拉升,各大股指纷纷跟涨,沪指收复2900点整数关口,创指站上1500点,午后题材板块集体拉升并全线飘红,个股呈普涨态势,两市股指再度走高,整体上全天呈现高开高走的走势,市场人气集聚回升,资金做多意愿明显增强,沪指两市合计成交额超5000亿元,较上一日有所放量,截止收盘,沪指报2938.68点,涨1.91%,深成指报9259.03点,涨2.44%,创指报1528.69点,涨2.28%。

  一、十大博客看后市:新轮慢牛行情逐步确立

  薛利峰:市场人气好转B浪反弹或就此展开

  沪指以中阳报收,并创出上周五以来新高,并相继收复5日和10日均线,目前5日均线已经拐头向上,且10日均线向下角度趋缓,随着均线的快速移动,明日5日均线将与10日均线形成金叉,KDJ指标已提前在低位发出金叉信号,MACD指标绿柱也逐渐缩小,各项指标均呈向好趋势,预计B浪反弹就此展开的概率较大。

  二、涨停板复盘:沪指收复2900点涨1.9% 题材股全面上涨

  今日沪深涨停114家(涵盖新股及ST类),跌停16家,上涨个股3392只,下跌个股164只。

  白酒概念股高开高走,全天领涨两市,泸州老窖涨停,洋河股份金种子酒古井贡酒今世缘五粮液口子窖山西汾酒舍得酒业老白干酒贵州茅台等个股均有大涨表现。

  氢能源崛起,板块内多只个股涨停,嘉化能源永安行东华科技美锦能源豫能控股德威新材红阳能源涨停,中金环境德尔未来华昌化工中材科技等个股均有不俗表现。

  三、678亿资金争夺20股:主力资金重点出15股(名单)

  统计显示,TOP20的股票成交额超678亿元,根据新浪财经leve2资金流向图显示,在这20只股票中,有15只股票呈现主力资金流入,其中,贵州茅台主力流入净额超8亿元,五 粮 液主力流入净额超7亿元,美锦能源主力流入净额超5亿元,格力电器主力流入净额超4亿元,中国平安华胜天成中信证券主力流入净额超3亿元,浙江龙盛仁和药业恒瑞医药、洋河股份主力流入净额超2亿元,伊利股份东方财富顺灏股份(维权)主力流入净额超1亿元,中兴通讯主力流入净额不足1亿元。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:王栋

涨停板 主力 争夺

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-22 德恩精工 300780 --
  • 05-21 松炀资源 603863 --
  • 05-21 元利科技 603217 --
  • 05-13 惠城环保 300779 13.59
  • 05-13 福蓉科技 603327 8.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间