华泰策略:以不变应万变 布局科技硬资产

华泰策略:以不变应万变 布局科技硬资产
2019年05月12日 17:30 新浪财经-自媒体综合

  【华泰策略|周观点】以不变应万变,布局科技硬资产——信号与噪声第一百二十三期

  华泰策略研究

  导读

  4月的金融数据均低于预期,我们认为主要原因在于季节性因素和政策前置效应。我们判断未来美国经济见顶回落的概率较大,无需过度悲观,中国此后或加大对核心技术的扶持力度。下周MSCI公布名单,月底扩容,短期有望对市场有所提振,行业配置方面,我们认为当前消费股筹码依然珍贵,同时建议积极布局科技硬资产。

  行业配置:消费股依然具有比较优势,积极布局科技硬资产

  下周MSCI公布半年度指数审议结果,以及5月底MSCI有望扩容(纳入因子从5%增加至10%),我们认为短期内对市场或有所提振。我们认为短期景气回升、估值相对匹配、有抗通胀属性的消费股筹码仍珍贵,但考虑到利率环境、科创板进展、技术周期等因素,相对收益品种或将从消费转向科技成长,维持4月21日以来观点:筹码比方向更重要,建议把握科技成长的上车机会,积极布局政策扶持力度有望加大的科技硬资产,如:半导体、通信设备、计算机应用。主题投资继续关注供给侧改革三条主线:改革(国改)、开放(自贸区和长三角主题)、科技(华为产业链)。

  周度策略重要数据

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:张恒

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间