2月12日复盘:市场面临重大关口 主力重点出击6股

2月12日复盘:市场面临重大关口 主力重点出击6股
2019年02月12日 15:44 新浪财经

【投资维权315线索征集】你投诉,我报道!在这里,我们为股票、基金投资者提供一个因违法违规行为遭受损失的曝光平台。新浪财经爆料线索征集启动,当您的权益受到侵害欢迎向黑猫投诉平台投诉,受损股民可至新浪股民维权平台维权。

  新浪财经讯 2月12日消息,两市今日平开,沪指盘初窄幅震荡,随着医药、粤港澳等板块走强,沪指逐渐上行小幅冲高,午后银行股回落,沪指涨幅有所收窄,深成指和创业板指表现较强,均大涨超1%。从盘面来看,午后二胎概念股异动拉升,煤炭板块尾盘有所表现,OLED、农业服务、细胞免疫治疗、生物医药、苹果等板块涨幅居前,养鸡、银行、水泥、国产软件、白酒等板块涨幅较窄。个股方面,东方金钰(维权)两连板,公司实控人将变更为中国蓝田总公司;ST康得新(维权)涨停,公司董事长钟玉申请辞职。截止收盘,沪指报2671.89点,涨幅0.68%,深成指报8010.07点,涨幅1.15%;创指报1332.27点,涨幅1.23%。 

  一、涨停板复盘:沪指涨0.68%日k线4连阳 OLED概念涨停潮

  涨跌停数据

  今日沪深涨停75家,跌停1家,上涨个股3060只,下跌个股411只。

  热点板块

  1、二胎概念股午后快速走高,金发拉比大单封涨停,爱婴室戴维医疗邦宝益智等多只个股跟涨。国家卫健委回应取消“计划生育”称不宜立即全面删除。

  2、OLED概念股午后持续活跃,东材科技领益智造同兴达胜利精密京东方A锦富技术等超10股涨停。

  二、388亿资金争夺20股:主力资金重点出击6股(名单)

  统计显示,TOP20的股票成交额超388亿元,根据新浪财经leve2资金流向图显示,在这20只股票中,有6只股票呈现主力资金流入,其中,京东方A主力流入净额超13亿元,康美药业(维权)超2亿元,中信证券超1亿元,东方通信、大华股份分众传媒不足1亿元。

  另有14只股票呈现主力资金净流出,明阳智能主力流出净额超2亿元,五粮液贵州茅台中国平安东方财富贝通信万科A超1亿元,中兴通讯格力电器万华化学美的集团合力泰华友钴业恒瑞医药不足1亿元。

  三、十大博客看后市:市场面临重大关口 八大板块值得关注

  宇辉战舰:短线超买严重 整固需求升温

  若增量资金,还是来自寡头的对敲,市场还会重回原来的老路,对散户来说就只做追随者好了,这段时间操作什么股票呢?我们只做有资金入场的股票,有板块效应,低位量变,符合政策意愿的标的,只做技术图形适合二次拉升的股票。

  从股至今:银星分歧日 出新龙头

  明天市场来看,银星能源必然面临分化调整,连续的高开缩量之后,分歧一定会非常大,不过随着回暖期的分歧来临,能走出来的个股是非常有希望走成下一支妖股的。所以换手分歧阶段,一定要盯紧盘面,及时捕捉到那个分歧中逆势走强的个股,这样才能在后面的行情中拥有先手优势,不过这支股既然是妖股就还会不断给机会进入,第一买点没跟上第二第三买点也要敢于上仓位操作!

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:曹婕

涨停板 主力 争夺

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-20 青农商行 002958 --
  • 02-19 西安银行 600928 4.68
  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 02-13 华阳国际 002949 10.51
  • 02-12 威派格 603956 5.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间