超一半科创板拟上市企业被中止审核

超一半科创板拟上市企业被中止审核
2019年08月05日 20:38 新浪财经-自媒体综合

  57%!超一半科创板拟上市企业被中止审核

  来源: IPO日报 

  原创: 邓皓天

  8月5日,上交所官网显示,申联生物、石头科技、东方基因的科创板上市审核状态为“中止”。

  需要指出的是,在今天新增的3家中止企业中,申联生物是一家专业从事兽用生物制品研发、生产、销售的高新技术企业,并于7月31日通过了审核,但是过会不到一周后其审核状态便变更为“中止”。

  石头科技主营业务为智能清洁机器人等智能硬件的设计、研发、生产和销售,其主要产品为小米定制品牌“米家智能扫地机器人”,以及自有品牌“石头智能扫地机器人”和“小瓦智能扫地机器人”。截至目前,石头科技已经4次被问询。

  东方基因成立于2005年12月,是一家专业从事体外诊断产品研发、生产与销售的公司,目前已完成从抗原抗体等生物原料,到体外诊断试剂以及体外诊断仪器的全产业链布局,形成了以POCT即时诊断试剂为主导产品,重点发展分子诊断、生物原料、诊断仪器和液态生物芯片等产品的业务格局。截至目前,东方基因2次被问询。

  IPO日报统计发现,截至当前,中止审核的企业数量达到了85家,占申报科创板上市企业数量的57%。

  也就是说,一半以上申报科创板上市的企业目前都处于中止状态。

  这是因为,7月31日傍晚,由于财务报表已超过规定的有效期,有80家科创板申报企业的状态整齐地变更为“中止”。

  《上海证券交易所科创板股票发行上市审核规则》显示,招股说明书中引用的财务报表在其最近一期截止日后六个月内有效。特别情况下发行人可以申请适当延长,延长至多不超过一个月。财务报表应当以年度末、半年度末或者季度末为截止日。

  与此同时,IPO日报统计发现,在上述85家中止企业中,广东和江苏均有15家企业中止了科创板申请,系中止企业最多的地区,而北京和上海分别以13家和11家紧随其后。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:陈志杰

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-12 中国广核 003816 --
  • 08-06 海能实业 300787 27.33
  • 07-31 微芯生物 688321 20.43
  • 07-31 海星股份 603115 10.18
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间