融通基金:预计科创板对主板的分流影响有限

融通基金:预计科创板对主板的分流影响有限
2019年07月22日 17:56 新浪财经-自媒体综合

  【融通收评】科创板红火开市A股下挫 农业板块领跌

  融e理财 

  市场概况

  数据来源:Wind、新浪财经,

  数据日期:2019/7/22

  今日在科创板的开市影响下,早盘三大股指集合小幅高开,随后迅速单边下滑走低翻绿,盘中跌幅均超1%,之后触底有所回升。临近上午收盘,指数持续小幅震荡,科创板则表现亮眼,资金相对集中。午后,三大指数依旧保持窄幅震荡之势。尾盘,虽然成交小幅回升,但指数仍有小幅震荡下滑趋势。总体上看,资金情绪较为谨慎,做多意愿不强,整体表现持续低迷。

  从盘面上看,高送转等居板块涨幅榜前列,种植业、稀土永磁、中船系居板块跌幅榜前列。

  截止收盘,沪指报2886.97点,跌1.27%;深成指报9122.64点,跌1.15%;创指报1515.97点,跌1.69%。

  行业表现

  数据来源:Wind,数据日期:2019/7/22

  申万28个一级行业中,唯有休闲服务有所上涨,有色金属、国防军工、农林牧渔等板块跌幅居前。

  市场分析

  今日,科创板开市,首批25只个股开盘交易,全线大涨,截至收盘,共有16只涨幅超过100%,全部个股涨幅均超80%,反映出投资者参与科创板的极高热情。另一方面,受一定分流影响,A股三大股指表现欠佳,早盘开盘下探,触底反弹后,于低位横盘,最终均跌逾1%,交易金额仅逾4000亿,交易量仍处较低水平,投资者参与度不高,多持观望态度。

  长期来看,预计科创板对主板的分流影响有限,未来有助于进一步推动资本市场优胜劣汰,促进资本市场健康发展。但短期或将加剧市场波动,建议投资者保持谨慎,耐心挑选优质标的,注意防范风险。

 

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:常福强

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-29 柏楚电子 688188 --
  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 小熊电器 002959 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间