天风军工邹润芳:科研转化核心土壤 高研发迎价值重估

天风军工邹润芳:科研转化核心土壤 高研发迎价值重估
2019年03月02日 13:34 新浪财经综合

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪财经讯 3月2日讯 证监会凌晨发布了《科创板首次公开发行股票注册管理办法(试行)》和《科创板上市公司持续监管办法(试行)》。上交所发布了6项配套规则和4项指引。

  天风军工邹润芳团队认为,科创定位国家战略/核心技术,军工是科研和产业突破排头兵。科研投入是科创重点指标,军工位居第二。科创板将带动一大机遇, 就是对符合国家战略、 突破关键核心技术的科技创新企业将具备一次价值重估机遇。

  因科创板上市考核标准不再局限于传统利润表指标,科创板预计会较多出现传统 PE 相对估值法的高估值企业,以及聚焦科研实力和投入的新估值体系,相对估值的上修可带来传统主板\创业板估值的跟踪调整。这将对符合国家战略、突破关键核心技术的企业产生估值重塑影响,这批企业主要集中在军工的自主可控领域。

责任编辑:常福强

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 03-06 金时科技 002951 --
  • 03-05 上海瀚讯 300762 --
  • 02-27 奥美医疗 002950 11.03
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间