巨丰投顾:普涨!A股重返3600点!这次能守住吗?

巨丰投顾:普涨!A股重返3600点!这次能守住吗?
2021年12月03日 15:15 巨丰投顾

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  观点:最新公布的PMI数据看,复苏已经开始放缓,经济下行压力较大。与此同时,流动性保持稳定,但宽松预期提升仍需时日。目前市场结构性行情为主,中期如果通胀回落以及流动性宽松趋势确立,市场仍有望迎来新的趋势性行情。但在此之前,市场仍存不确定性,结构性行情还将延续,注意整体性风险的同时,可自下而上重点关注个股行情。短期,外部市场面临调整,国内经济下行压力担忧,市场整体承压,注意阶段回调风险。不过,短期随着经济重回扩张区间以及流动性改善预期的提升,市场跨年行情仍值得期待,指数上行不追高,回调或是比较好的低吸时机。

  全天,沪深两市双双高开,开盘后展开震荡,盘中一度回落,但午后在基建以及电力板块的带动下拉升,沪指盘中重返3600点整数关口,多板块上行下,迎来久违的普涨。盘面上,采掘大涨领航,公用事业、食品饮料、建筑装饰以及国防军工等涨幅居前,而汽车、电气设备以及轻工制造等表现稍逊。

  昨日市场是二八行情,而今日午后基本上迎来普涨。在一度上行过程中,有个比较明显的特点就是低位以及低估值品种开始表现,这一方面说明当前资金也在寻求安全边际,另一方面也说明对于高位高估值的品种,阶段性分化或许又要开启。

  对于当日的普涨反弹,仍是对近期经济回升以及货币宽松的预期,不过,在指数成功收复3600点之后,也出现可一些不利的因素,短期仍有可能抑制指数反弹。

  一方面,“内忧外患”的压制依旧存在。美国缩债以及加息提前的预期,对全球市场承压。而国内经济整体下行压力对市场也是不利的。当然这个是中期的影响,但如果短期市场利空,这个情绪也会被放大;另一方面,新冠变异病毒的影响仍有不确定性,还需关注海外疫情的发展以及海外市场走势对A股的影响。根据相关报道,新冠变异病毒的影响可能至少需要两周时间的初步确定,而从上周以来,多国已经发生奥密克戎病毒感染,其影响或许才刚刚开始;此外,今日沪指盘中突破了3600点,但是成交量没有有效释放,而且技术上看,小时级别也出现了一定的背驰,预示着短期仍有反复。

  因此,尽管指数连续反弹,但我们依旧建议关注新冠变异病毒对全球的影响以及对经济的拖累可能,同时要关注美股等海外市场的走势,一旦连续走低,对于A股的情绪干扰也是不可避免的。

  当然,对于跨年行情以及来年一季度行情,我们并不悲观。毕竟新冠变异病毒对国内整体影响不大,而通胀见顶预期下未来货币宽松条件正在成熟,加之当前基本面以及流动性整体稳定,一旦市场情绪回升,指数也有望迎来阶段性行情。而在此之前,如果市场出现回落,反而是比较好的低吸和潜伏的良机。

抓紧本年度最后时机!8.xx%理财券抢购通道来了,数量有限,每位用户限领一次!
新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张书瑗

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-07 明月镜片 301101 --
  • 12-06 物产环能 603071 15.42
  • 12-06 迪阿股份 301177 116.88
  • 12-06 华研精机 301138 26.17
  • 12-03 嘉和美康 688246 39.5
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部