千亿级蓝海市场开启!智能汽车之“眼”,产业链明星公司曝光,谁将率先“出线”,问鼎行业龙头(附名单)

千亿级蓝海市场开启!智能汽车之“眼”,产业链明星公司曝光,谁将率先“出线”,问鼎行业龙头(附名单)
2021年10月22日 10:28 市场资讯

本产品由优品投顾提供,机构编号ZX0111。

风险提示:本产品仅供参考,不构成具体投资建议,旨在提供信息资讯服务。用户需独立做出投资决策,风险自担。市场有风险,投资需谨慎。

  硬核箴言:你应该记住,好的投资机会是罕见的。当你的赢面比较大的时候,那就下重注。——戴维·克拉克《查理·芒格的投资思想》

  核心要点:1)全球首款激光雷达量产车批量下线,激光雷达商用进程望提速;2)分析师认为,随着L3级及以上自动驾驶智能车的量产落地,预计到2025年国内车载激光雷达规模将突破百亿,长期看规模将超千亿;3)产业链明星企业曝光,激烈角逐抢占蓝海市场先机,谁将率先“出线”,问鼎行业龙头

  一、迈向高阶自动驾驶,汽车之“眼”激光雷达成优中之选

  (1)自动驾驶向高阶演进,感知器件先行。智能化推动行业变革,跨界融合频现,高阶自动驾驶拐点将至。感知作为智能驾驶的先决条件,其探测精度、广度与速度直接影响智能驾驶的行驶安全。

  (2)纯视觉+算法方案壁垒高筑。单一传感器难以满足智能驾驶全场景需要,多传感器融合方案成为主流:车载传感器是感知环节的重要组成部分,主要包括车载摄像头、激光雷达、毫米波雷达、超声波雷达等。鉴于单一的车载传感器难以同时保障探测精度、距离,且无法摆脱对环境的依赖,因此,多传感器融合已成为主流趋势。

  热门股方面>>>付费查看完整内容

股市跌了别害怕!7%+理财,低门槛高收益、1000元就能买入、0手续费……限额领取,速来>>
新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:彭佳兵

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-02 力诺特玻 301188 --
  • 11-01 巨一科技 688162 --
  • 11-01 镇洋发展 603213 --
  • 11-01 隆华新材 301149 --
  • 10-28 三羊马 001317 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部