巨丰投顾:市场延续分化 科技股展开反弹

巨丰投顾:市场延续分化 科技股展开反弹
2021年10月15日 12:16 巨丰投顾

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  盘面简述

  周五早盘,A股走势分化,沪指震荡整理,创业板强势拉升。盘面上,非金属材料、煤炭、电信运营航天航空软件服务电子元件银行、材料等行业涨幅居前,珠宝首饰公用事业、电力、医疗、装修装饰输配电气、酿酒、食品饮料化学原料、园林、纺织服装、化纤等行业跌幅居前。题材股方面,汽车芯片、锂电池、第三代半导体等涨幅居前,医疗美容、人造肉、工业母机、社区团购、特高压、白酒、风能等领跌。大盘高位震荡,建议高抛低吸,降低仓位。

  消息面

  易纲:中国通胀总体温和稳健的货币政策将灵活精准、合理适度

  人民银行行长易纲线上出席二十国集团财长和央行行长会议。易纲介绍了中国近期经济金融形势,表示中国通胀总体温和,稳健的货币政策将灵活精准、合理适度,支持经济高质量发展。感谢意大利等G20各方对制定《G20可持续金融路线图》的支持,表示人民银行作为G20可持续金融工作组联合主席,将与各方共同做好《路线图》的落实。

  经济日报:警惕“明股实债”背后风险

  经济日报刊文称,应注重防范公司通过“明股实债”操作藏匿风险的违规行为。所谓“明股实债”,是指公司融资行为从明面上看是股权融资,可实际上却是债权融资。“明股实债”的操作往往与房地产违规融资、金融嵌套,甚至是一些监管套利的案件联系紧密。

  央行等量续做5000亿元MLF

  为维护银行体系流动性合理充裕,2021年10月15日人民银行开展5000亿元中期借贷便利(MLF)操作(含对10月15日MLF到期的续做)和100亿元逆回购操作。对此,专家解读为短期内降准门槛仍高。

  巨丰观点

  周五早盘,A股走势分化,沪指震荡整理,创业板强势拉升。盘面上,非金属材料能源金属、煤炭、电信运营航天航空软件服务电子元件、银行、材料等行业涨幅居前,珠宝首饰公用事业、电力、医疗、装修装饰输配电气、酿酒、食品饮料化学原料、园林、纺织服装、化纤等行业跌幅居前。题材股方面,汽车芯片、锂电池、第三代半导体等涨幅居前,医疗美容、人造肉、工业母机、社区团购、特高压、白酒、风能等领跌。

  巨丰投顾认为三季度宏观经济数据不支持A股向上突破,市场宽幅震荡分化严重。国庆节前在能耗双控的影响下,周期股行情快速退潮,仅能源股维持强势,国庆节后能源板块补跌。目前原材料价格大涨引起广泛关注,PPI指数节节攀升而PMI数据连续走低,预示着周期股风险不断累积,短期看周期股行情可能已经见顶。隔夜欧美股市普涨,铜、铝、锌、动力煤、焦煤、焦炭、原油等大宗商品价格飙升,但周五周期股中仅有煤炭表现较为强势。市场的反弹力量源自于锂电池、芯片等成长股,基金重仓的酿酒、医疗表现不佳。操作上,建议投资者延续国庆节前的策略,控制仓位,止盈高位周期股,对年内跌幅超过30%的蓝筹股可以布局超跌反弹机会,但对于反弹空间要降低预期,待三季报结束后,逐步转向成长股。

股市跌了别害怕!7%+理财,低门槛高收益、1000元就能买入、0手续费……限额领取,速来>>
新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:冯体炜

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-18 盛泰集团 605138 9.97
  • 10-15 华润材料 301090 10.45
  • 10-15 精进电动 688280 13.78
  • 10-15 戎美股份 301088 33.16
  • 10-15 新锐股份 688257 62.3
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部