快讯:造纸板块异动拉升 华旺科技涨逾8%

快讯:造纸板块异动拉升 华旺科技涨逾8%
2021年07月22日 13:15 新浪财经

【热点直击】钢铁板块走强,多家钢企业绩创历史最好水平!周期行情扩散,机会来了如何把握?可持续性还有多强?最新解读>>

投资研报

【硬核研报】长江存储产值将破千亿,存储芯片投资热潮来袭!“大市场+低自给率”,NAND国产化势在必行!这些半导体产业链龙头迎来崛起良机(名单)

【机构强烈推荐】这家公司业务拓展持续超预期,高壁垒、好赛道、新增长,产品供不应求、量价齐升,看涨空间46%

【王牌研报】全球光伏电池出货第二!这家公司产能加速扩张,效率提升、成本降低,值得期待

【硬核研报】“双碳”目标助力光伏与建筑深度融合,BIPV爆发期已至!建筑光伏市场空间超4.3万亿元,这些产业链一体化龙头迎来风口(名单)

  7月22日消息,造纸板块午后异动拉升。截止发稿,华旺科技涨逾8%,岳阳林纸青山纸业华泰股份宜宾纸业齐峰新材五洲特纸等跟涨。

  消息面上,上周多家造纸大厂对陆续发布涨价函。根据纸引未来网消息,上周晨鸣、APP、万国纸业三家大厂陆续发布涨价函,声称由于原辅材料等各方面的成本高居不下,公司产品市场售价与公司售价倒挂严重,对所生产经营的白卡纸、铜版卡产品上调500元/吨。

  华安证券认为,行业淡季低点已过,看好传统旺季景气回升。今年上半年浆价维持高位,二季度进入行业淡季浆价下跌但降幅有限,价格持续高位震荡。下半年随着海内外工厂开工率回暖,木浆产能逐渐释放,原材料压力或略有缓解。随着三季度行业旺季的到来,下游景气度回升,预计浆厂开工率有所提高。叠加前期涨价函的发布,提价落地后利润有望修复改善。

牛市来了?如何快速上车,金牌投顾服务免费送>>
新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:彭佳兵

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-26 安联锐视 301042 41.91
  • 07-23 复旦微电 688385 6.23
  • 07-22 倍杰特 300774 4.57
  • 07-22 国邦医药 605507 32.57
  • 07-22 中环海陆 301040 13.57
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部