快讯:钢铁板块午后继续升温 首钢股份、太钢不锈等多股涨停

快讯:钢铁板块午后继续升温 首钢股份、太钢不锈等多股涨停
2021年07月22日 13:05 新浪财经

【热点直击】钢铁板块走强,多家钢企业绩创历史最好水平!周期行情扩散,机会来了如何把握?可持续性还有多强?最新解读>>

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  7月22日消息,钢铁板块午后继续升温。截止发稿,首钢股份太钢不锈等多股涨停,重庆钢铁马钢股份新钢股份鞍钢股份等跟涨。

  消息面上,国家发改委发布消息称,将于近期开始投放2021年第二批国家储备铜、铝、锌,为大宗商品保供稳价。这将是继7月5日投放国家储备铜2万吨、铝5万吨、锌3万吨后,第二批投放国家储备,包括铜3万吨、铝9万吨、锌5万吨。

  中信证券研报指出,随着下半年限产的逐渐开启,预计钢铁本年第二轮趋势性行情即将开启,相比于上半年,本次价格和利润结构更为合理;原料在上半年推动钢价上涨的态势料难以重演,钢铁利润第三季度有望超越第二季度中枢。预计下半年的利润贡献主要会来自于钢铁偏强和原料偏弱,绝对价格较难迎来监管压力。

牛市来了?如何快速上车,金牌投顾服务免费送>>
新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:彭佳兵

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-26 安联锐视 301042 41.91
  • 07-23 复旦微电 688385 6.23
  • 07-22 倍杰特 300774 4.57
  • 07-22 国邦医药 605507 32.57
  • 07-22 中环海陆 301040 13.57
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部