巨丰投顾:大盘高位宽幅震荡 提防高位股补跌

巨丰投顾:大盘高位宽幅震荡 提防高位股补跌
2021年07月09日 11:42 巨丰投顾

【重磅】A股连续6天成交破万亿,市场放量暗示变盘!与主力共舞,牛股成群!谁是下一个宁德时代?速速领取→

投资研报

【硬核研报】电动车革命带动“钴盐”进入新一轮需求周期!“碳中和”背景下,全球供给格局正在重塑,A股一体化钴业龙头强势崛起(名单)

【王牌研报】这家公司突破海外“卡脖子”技术,三年业绩有望三倍,盈利增速远超收入

【机构强烈推荐】芯片供给缓解,这家公司新车销量占比快速爬升,高端车逐步展露,单车毛利有望提升30%

【硬核研报】农产品价格上涨,种植业迎来景气周期!全球最大植保公司上市在即,先进“转基因技术”将在国内加速落地?(附受益标的)

  盘面简述

  周五,A股探底回升,沪指3500点失而复得,创业板领跌。有色、环保、煤炭、化肥、园林工程、公用事业、汽车、券商等行业涨幅居前,酿酒、家电、电子信息、软件服务、电子元件、船舶制造、医疗、航天航空、港口水运等跌幅居前。题材股方面,稀土永磁、稀缺资源、汽车刺激、基本金属、固态电池、有机硅、黄金概念涨幅居前;白酒、第三代半导体、鸿蒙概念、华为昇腾、汽车芯片、数字货币等跌幅居前。大盘高位震荡,建议把握调仓换股机会,高抛低吸为主。

  消息面

  欧美股市集体收跌热门中概股普跌

  美东时间周四,美国股市三大指数集体下挫,截止收盘,道指跌0.75%,纳指跌0.72%,标普500指数跌0.86%。欧洲股市主要指数大幅收跌,截止收盘,德国DAX30指数下跌1.73%,英国富时100指数下跌1.68%,法国CAC40指数下跌2.01%。

  央行:推动实际贷款利率进一步降低

  中国人民银行副行长范一飞7月8日在国务院政策例行吹风会上表示,继续实施稳健的货币政策,搞好跨周期政策设计。持续释放贷款市场报价利率(LPR)改革潜力,落实好优化存款利率监管要求,推动实际贷款利率进一步降低。

  A股成交额连续6个交易日超万亿元科技“新蓝筹”受热捧

  对此,业内人士一致认为,万亿元成交额背后,市场分化有所加剧,资金正在辗转腾挪,调仓换股,后市将继续演绎结构性行情。

  巨丰观点

  周五,A股探底回升,沪指3500点失而复得,创业板领跌。有色、环保、煤炭、化肥、园林工程、公用事业、汽车、券商等行业涨幅居前,酿酒、家电、电子信息、软件服务、电子元件、船舶制造、医疗、航天航空、港口水运等跌幅居前。题材股方面,稀土永磁、稀缺资源、汽车刺激、基本金属、固态电池、有机硅、黄金概念涨幅居前;白酒、第三代半导体、鸿蒙概念、华为昇腾、汽车芯片、数字货币等跌幅居前。

  巨丰投顾认为目前宏观面、流动性、情绪面都难以支持A股向上突破,市场重新寻求确定性。一季报后酿酒、券商、煤炭成为阶段性的领涨主线。当沪指反弹到3600点附近,科技股成为新主线。7月A股维持宽幅震荡走势,赛道股、核心资产股、小盘题材股此起彼伏,多空双方存在巨大的分歧。隔夜欧美股市全线回调,A股继续测试周内低点,沪指创出一个月新低,创业板出现补跌,盘中最大跌幅近3%;随后在煤炭、有色、汽车等板块带动下股指止跌回升。A股已进入中报行情披露期,业绩超预期而上半年股价表现不佳的绩优股有望获得补涨机会,可逢低关注。

牛市来了?如何快速上车,金牌投顾服务免费送>>
新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:彭佳兵

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-13 迈普医学 301033 --
  • 07-12 瑞可达 688800 15.02
  • 07-12 浙版传媒 601921 10.28
  • 07-12 怡合达 301029 14.14
  • 07-09 咸亨国际 605056 13.65
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部