6月1日资金线路图:顺周期板块强势归来 资金却在悄然布局科技股

6月1日资金线路图:顺周期板块强势归来 资金却在悄然布局科技股
2021年06月01日 21:01 证券时报网

投资研报

【硬核研报】下一只隆基股份?“颗粒硅”推动硅料成本骤降70%,光伏硅片有望“三分天下”!光伏新秀已拿下305亿元超大订单,价值却被严重低估

尾盘10分钟涨停!总龙头轰出7+1板!机构爆买1只次新股打出6板(附种业改革受益股)

1年10倍:次高端白酒迎“牛市”!未来5年2-3个百亿大单品在这些公司中跑出(受益股)

尾盘资金异动:7股被买爆!1只ST股尾盘竟被过亿资金抢筹(名单)

  【6月1日资金线路图】顺周期板块强势归来!资金却在悄然布局科技股,华为、苹果等板块资金净流入居前

  6月1日,两市股指整体维持震荡走势,早盘三胎、半导体板块飙升,爱婴室贝因美、金发阿比等相继封板。午后,顺周期行情强势回归,煤炭、化纤等板块强力反弹,山西焦煤潞安环能涨停,恒力石化荣盛石化大涨。

  白酒板块近期持续走强,而前期带动大盘走强的券商股今日回调比较明显,保险、银行的权重金融股也跟随下挫,对今日大盘总体影响较大。

  截至收盘,上证指数收报3624.71点,上涨0.26%;深证成指收报15034.78点,上涨0.26%;创业板指收报3300.16点,下跌0.27%。两市合计成交10468.6亿元,较上一交易日增加374.29亿元。

  1、  两市全天净流出246亿元

  今日沪深两市主力资金开盘净流出104.75亿元,尾盘净流入11.77亿元,两市全天资金净流出246.4亿元。

  2、沪深300净流出66亿元

  沪深300今日主力资金净流出65.6亿元,创业板净流出42.1亿元,科创板净流入2.62亿元。沪股通净流入4.39亿元,深股通净流入6.64亿元。

  3、化工行业净流入25亿元居首

  28个申万一级行业中,8个行业实现资金净流入,其中化工行业净流入25.11亿元居首。

  4、华为概念等科技板块获资金关注

  概念板块方面,今日高价股、华为概念、新能源整车、苹果等概念板块资金呈现净流入,其中高价股概念净流入32亿元居首。 

  5、主力资金净流入金额前20股

  6、机构抢筹鲁西化工等8股

  今日盘后公布的龙虎榜数据显示,20只个股出现了机构的身影,机构专用席位净卖出1.19亿元。其中鲁西化工、东方银星等8股呈现机构净买入,顺控发展融捷股份等12股呈现机构净卖出。

  7、沪深股通前十大活跃股

  8、机构最新关注个股

牛市来了?如何快速上车,金牌投顾服务免费送>>
新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:彭佳兵

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-03 爱玛科技 603529 --
  • 06-03 东威科技 688700 9.41
  • 06-02 德迈仕 301007 5.29
  • 06-02 科汇股份 688681 9.56
  • 06-01 博力威 688345 25.91
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部