快讯:券商股午后持续走强 中金公司涨停封板

快讯:券商股午后持续走强 中金公司涨停封板
2021年05月14日 13:08 新浪财经

基金红人节|金麒麟基金大V评选 百位大咖入围→【投票

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  5月14日消息,券商股午后继续走强。截至发稿,中金公司涨停封板,国联证券中泰证券光大证券中信建投等跟涨。

  今日早盘,浙商证券财达证券湘财股份涨停。

  消息面:

  近日,证监会表示,为贯彻落实2020年3月1日起施行的新《证券法》,进一步规范上市公司定期报告的编制及信息披露行为,保护投资者合法权益,证监会对《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第2号—年度报告的内容与格式》《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第3号—半年度报告的内容与格式》进行了修订。

  证监会表示,本次修订主要内容如下:一是完善管理层讨论与分析章节。将定期报告正文第三节、第四节合并为修订后的“第三节管理层讨论与分析”,细化了对所处行业和从事业务情况的披露内容,明确应结合行业发展、业务经营等信息分析主要财务数据变化的原因。

  中原证券表示,上周券商板块在创去年7月调整以来新低后出现反弹,但反弹的力度及持续性均不强。中信二级行业指数证券Ⅱ全周上涨0.17%,跑输沪深300指数3.24个百分点;与30个中信一级行业指数相比,排名第19位。截至2021年4月23日收盘,券商板块平均P/B为1.617倍。五一小长假临近,市场交投活跃度下降以及市场结构的分化将抑制券商板块向上修复估值。预计券商板块将震荡筑底,板块内的结构性行情仍将延续,静待各公司一季报落地。

扫二维码,注册即可领取6.xx%理财券>>
新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:彭佳兵

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-18 和辉光电 688538 --
  • 05-17 东鹏饮料 605499 46.27
  • 05-17 海程邦达 603836 16.84
  • 05-14 爱慕股份 603511 20.99
  • 05-14 百川畅银 300614 9.19
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部