午评:股指冲高回落 农业电力板块逆势拉升

午评:股指冲高回落 农业电力板块逆势拉升
2021年04月12日 11:41 证券时报网

基金红人节|金麒麟基金大V评选 百位大咖入围→【投票

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  证券时报网 吴永芳

  4月12日,两市股指开盘后拉升走高,创业板指一度涨逾1%;随后三大股指冲高回落,沪指跌近1%,深成指跌近2%,创业板指跌幅超1.5%。行业方面,农业、电力、钢铁等板块逆势拉升,化纤、有色、造纸等板块领跌;北向资金呈净流入态势。

  截至午间收盘,沪指跌0.81%报3422.7点,深成指跌1.72%,创业板指跌1.53%;两市合计成交4772亿元,北向资金净流入13.48亿元。

  盘面上看,农业板块大幅拉升,水产股表现亮眼,大湖股份美好置业等涨停;海南自贸、数字货币等题材表现活跃;电力、钢铁、煤炭、燃气等碳中和相关板块再度走强;化纤、有色、造纸、航空、工程机械、建材等板块走势疲弱。

  兴业证券表示,经济持续复苏,通胀数据略超预期,流动性收紧预期再次成为市场焦点。基本面与流动性预期的赛跑,阶段性谁成为领跑者,是当前市场上、下的主要触发剂。虽然CPI略超预期,但距离货币快速收紧仍有较长距离。短期市场维持震荡格局,当前是业绩兑现期、景气观察期、基本面改善较强、2021年业绩确定性较强,利用震荡格局优化持仓结构、调仓换仓、布局的重要时间窗口。当然,国际关系层面的中美、中欧之间最新进展、4月的政治局会议是对当前市场节奏值得重点关注的方向。

  粤开证券认为,在政策面、资金面和基本面多重利好支撑下,A股中长期仍处在上行趋势中。随着估值压力的逐步消化及市场风险偏好的提升,市场有望在震荡中上行。配置方向上,建议关注海南主题板块、业绩超预期和低估顺周期三条主线。一,关注海南主题板块投资机会。二,关注低估值绩优股投资机会。三,关注低估顺周期行业。从目前一季报业绩预告来看,以化工为代表的顺周期行业表现更为占优。在经济持续复苏的大背景下内外需将实现共振,带动需求回暖,重点关注化工、有色、机械等板块。

扫二维码,3分钟极速开户>>
新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:马秋菊 SF186

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-14 罗曼股份 605289 27.27
  • 04-13 东箭科技 300978 8.42
  • 04-13 华利集团 300979 33.22
  • 04-12 商络电子 300975 5.48
  • 04-12 华恒生物 688639 23.16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部