沪指震荡涨0.19% 海南本地股崛起

沪指震荡涨0.19% 海南本地股崛起
2021年04月08日 11:54 证券时报网

基金红人节|金麒麟基金大V评选 百位大咖入围→【投票

投资研报

【王牌投研】市占率40%,这只龙头高增有望延续!量价齐升,业绩大超预期(股)

【硬核研报】下一只韦尔股份?自动驾驶时代将至,这家公司已掌握智能汽车的核心芯片!营收4年暴增20倍,股价竟还在历史底部

【新能源车动见】欧美销量陆续出炉,数据如何解读?比亚迪全面切换刀片电池并开启外供,透露什么信号?

【硬核研报】多家机构跨界抢占流量资源!传统券商慌了?互联网证券4.0时代,这些公司也有机会引领行业大变局(名单)

  证券时报网 吴永芳

  4月8日,两市股指全线低开,随后快速下探,创业板盘中指一度跌逾1%,盘中在金融、酿酒等板块的带动下震荡回升,沪指、深成指小幅上扬,创业板指涨约1%。行业方面,钢铁、券商、保险等板块走强,电力、燃气等碳中和概念回落走低。北向资金呈净流出态势。

  截至午间收盘,沪指涨0.19%报3486.19点,深成指涨0.16%,创业板指涨0.86%;两市合计成交4688亿元,北向资金净流出14.93亿元。

  盘面上看,医美概念再度活跃,金发拉比连续四日涨停;海南本地股崛起,华闻集团海德股份等涨停;钢铁板块再度走强,重庆钢铁、西宁钢铁等逾10股涨停;券商、保险、食品饮料、煤炭、医药、酿酒等板块均发力拉升,电力、燃气、环保、造纸等板块走弱。

  对于近日市场走势,国盛证券表示,上证指数在3月25日二次探底后,在权重板块的引领下,缩量反弹了近150点,短期累计了一定的获利盘,近期的回踩应为良性的技术性调整。在没有外力的作用下,量能不足应很难引发指数大级别的调整,短期震荡调整或仍是市场的主基调。可重点关注3月份社融数据能否超预期,或能引发指数向上变盘。操作上,可关注权重板块能否止跌企稳,如沪指在30日均线附近形成支撑,短线指数仍有上攻的动能。而在市场持续进行弱势盘整的当下,结构性机会或强于大市,宜轻指数重个股,把握低价、低估值板块的布局机会,或为当前行情下不错的选择。

  东吴证券指出,目前市场氛围依然以题材炒作为主,同时风向开始向一季报业绩披露进行倾斜,不少上市公司已经开始预披露一季度业绩,业绩预喜以及具有高送转预期的品种得到了市场资金的高度关注。操作上看投资者可继续保持较高仓位参与市场,可选择一季报业绩出现较大提升的品种进行短线交易。

扫二维码,3分钟极速开户>>
新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:马秋菊 SF186

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-09 信安世纪 688201 26.78
  • 04-09 百龙创园 605016 14.62
  • 04-08 尤安设计 300983 120.8
  • 04-08 德业股份 605117 32.74
  • 04-08 祥源新材 300980 32.77
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部