建议关注持续转型升级的优质标的

建议关注持续转型升级的优质标的
2021年04月08日 08:34 证券时报网

基金红人节|金麒麟基金大V评选 百位大咖入围→【投票

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  证券时报网 刘新征

  证券时报网讯,据文化和旅游部,2021年清明假期全国出游1.02亿人次,恢复至19年同期的94.5%,旅游收入271.68亿元,恢复至19年同期的56.7%。

  华泰证券指出,据文化和旅游部,旅游市场正有序复苏,因近程旅游占比高/旅游产品价格低/景区减(免)票等原因,旅游消费完全恢复尚需时日。4月6日中信消费者服务板块跌幅3.2%,跑输Wind全A(0.07%),可能因市场担忧旅游消费复苏进程。多省市旅游消费恢复情况并不弱,我们推测在景区减(免)票背景下,可能有文娱/餐饮/购物等宽口径旅游消费统计口径偏差及部分地区因疫情恢复较慢。五一长假有望拉动中远程消费,建议关注持续转型升级的优质标的。

扫二维码,3分钟极速开户>>
新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:马秋菊 SF186

五一长假 消费 标的

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-09 百龙创园 605016 14.62
  • 04-09 信安世纪 688201 26.78
  • 04-08 祥源新材 300980 32.77
  • 04-08 尤安设计 300983 120.8
  • 04-08 德业股份 605117 32.74
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部