二季度私募看好三大板块 最看好的白酒股今天表现最差

二季度私募看好三大板块 最看好的白酒股今天表现最差
2021年04月07日 23:40 中国证券报

基金红人节|金麒麟基金大V评选 百位大咖入围→【投票

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  二季度私募看好三大板块,最看好的今天表现最差

  一份第三方机构最新的问卷调查显示,对于第二季度行情,当前有接近五成私募表示最看好以大消费为代表的大市值白马股的投资机会。半导体、新能源等新兴行业板块,是第二看好的投资方向。较少受私募青睐的钢铁、有色等周期股,以及碳中和主题,今天整体出现较大幅度上涨。

  近6成私募看涨二季度市场

  4月7日盘后,某第三方机构公布了一份面向超过40家私募机构的问卷调查结果:58.70%的私募认为,二季度市场有望小幅或大幅走强;34.78%的私募认为,第二季度市场将宽幅震荡;仅有6.52%的私募认为二季度会小幅走弱或深度调整。

  二季度研判

  鸿风资产投资总监黄易表示,第二季度A股市场有望小幅上涨或出现较大幅度走强。从今年全年来看,国内经济仍处于复苏阶段,企业盈利增速尚未到拐点,而宏观政策不会急转弯,流动性仍会保持适度偏紧。在此背景下,第一季度A股市场的回调,只是上升行情中的调整,而非行情的终结。随着上市公司2021年一季报披露时间窗口的到来,业绩因素将为A股带来新的上行动力。

  中睿合银认为,二季度A股市场将大概率宽幅震荡。一方面,疫情反复的风险受制于疫苗的快速接种,影响大幅减弱;另一方面,全球经济复苏和通胀上行的预期较为强烈。 

  二季度三大板块被看好

  以大消费为代表的大市值白马股,半导体、新能源等新兴行业,金融地产等低估值板块,是二季度私募机构较看好的三大板块,对应的私募占比分别为47.83%、23.91%和10.87%。

  投资机会研判

  其中,私募最看好的大市值白马股板块中的白酒股,今天领跌市场。新能源车、软件服务、通信设备等新兴产业也表现弱势。

  二季度私募机构相对不大看好的三大板块——碳中和主题、钢铁等周期股、纺织服装等传统制造业——今天表现强势。

  通达信数据显示,截至7日收盘,钢铁、有色、电力、环保、石油、煤炭、纺织服饰等板块领涨两市。

  龙赢富泽资产总经理童第轶表示,本次碳中和行情应定位于一次中长期的战略方向。参照上一轮行情,各细分行业中具有先进产能、高效产能的绝对龙头企业将尤为受益。碳中和政策对于相关行业的影响,无论是持续时间还是力度都可能远超市场预期。

  泽毅投资首席投资官李竟泽称,经过春节之后的一轮调整,在全球资金面宽松和多国股市迭创新高的背景下,二季度A股不会持续性走弱。大市值白马股的震荡反弹、光伏等碳中和主题相关板块优质个股的走强,预计将成为A股市场的重要看点。

 

 
扫二维码,3分钟极速开户>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:彭佳兵

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-09 百龙创园 605016 14.62
  • 04-09 信安世纪 688201 26.78
  • 04-08 尤安设计 300983 120.8
  • 04-08 德业股份 605117 32.74
  • 04-08 祥源新材 300980 32.77
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部