午后名博看市:反弹戛然而止 到底何时可抄底?

午后名博看市:反弹戛然而止 到底何时可抄底?
2021年04月07日 11:47 新浪财经

基金红人节|金麒麟基金大V评选 百位大咖入围→【投票

投资研报

【新能源汽车每日动见】复合增长率40%的赛道!杉杉股份财报解读:如何理解负极材料竞争格局?

【碳中和动态分析】近期储能行业或将出台扶持政策,上市公司纷纷入局氢能行业,透露什么信号?后市如何布局?

【硬核研报】再度掀起涨停潮!万亿市场下生物基产品潜力几何?挖掘出一只细分龙头,股价有望翻倍!

【硬核研报】智利封国加剧锂矿短缺,锂价又将加速上行?锂资源面临价值重估

  4月7日消息,三大股指今日小幅高开,开盘后快速下行,创业板指一度跌超2%。截至午间收盘,上证指数跌0.53%,深证成指跌1.14%,创业板指跌1.36%。盘面上,海运、电力、环保、医美、碳交易、煤炭、有色等涨幅居前,酿酒、光伏、航空、医疗保健、数字货币、光刻机等跌幅居前。

  隐者:反弹行情差不多了

  周三,创业板以2843点高开,而后快速下跌,一路调整,跌破5日均线,向10日均线靠拢。深证成指也是高开回调,跌到10日均线附近。上证50以3593点低开,而后一路下跌,跌到3537点后有所反弹,跌破多条均线,沪深300及上证指数也是高开回调,一路下跌,上证指数稍微强一些。上午继续跌指标股,中小盘股要强一些。大盘这么一跌,短期反弹就差不多了,后市可能还会有些反复,但拉高就是出货,要把握好机会。

  郭一鸣:核心资产受挫反弹戛然而止到底何时可抄底?

  滞胀以及过热的信号开始逐步释放,经济复苏虽然仍处于加速状态,但是经济复苏已经进入了后期,伴随着经济复苏进入后期以及流动性边际收紧之际,接下来实质性收紧也将是趋势,这对股市来时不是好消息。而且经历2月中旬以来的下跌之后,市场牛市格局也有望发生较大变化,牛市依然没有结束,但是已经进入牛市后期,整体性机会并不明显下,要注意局部性的板块以及局部性的牛市机会。

  股海灯塔 :苗头不对 且战且退

  沪市大盘4日均线(3474点)和5日均线暂时分别呈向上运行趋势,对下方的股指构成向上牵引;5分钟图上的MACD指标出现底背离现象和15分钟图上的KDJ指标线运行到低位,提前发了对应级别反弹信号。因此,下午大盘会小幅拉起,股指会对5日均线和4日均线是否被有效击破进行回抽确认。

扫二维码,3分钟极速开户>>
新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王涵

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-08 尤安设计 300983 120.8
  • 04-08 德业股份 605117 32.74
  • 04-07 上声电子 688533 7.72
  • 04-07 深圳瑞捷 300977 89.66
  • 04-07 龙高股份 605086 12.86
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部