源达:指数低开高走 风险释放等待机会

源达:指数低开高走 风险释放等待机会
2021年02月23日 11:42 新浪财经综合

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  经过三日的高位回落走势,今日指数继续低开,随后震荡上行,早盘三大指数一度全线翻红,但创业板和深证成指随后继续回落,绿盘震荡,沪指维持红盘震荡走势。今日白酒板块止跌企稳,但对于后市走势仍持观望态度。裁决符合、可燃冰、造纸、银行、军工表现强势,农业板块走弱,随着指数的连续回落,昨日开始两市个股普涨局面结束,分化加剧,今日下跌家数超上涨家数是节后首次,指数短线将回归震荡走势,风险释放之后,等待低吸机会。

  国务院:提升可再生能源利用比例大力推动风电、光伏发电发展

  国务院发布关于加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系的指导意见。意见提出,提升可再生能源利用比例,大力推动风电、光伏发电发展,因地制宜发展水能、地热能、海洋能、氢能、生物质能、光热发电!加快大容量储能技术研发推广,提升电网汇集和外送能力,关注光伏风电相关受益股机会。

  技术面上看,指数今日低开高走,早盘会5日均线发起进攻,但尚未有效突破,但均线系统的多头趋势仍然保持,下方10日均线跟上,与其他中期均线形成多重支撑,另外2月10日的跳空缺口也在下方形成强支撑,短线指数没有继续大幅下跌的空间,但由于权重板块短期走势不明朗将对指数行情形成较大扰动,故指数短线有望重回震荡走势,等待市场情绪企稳后择机参与。

  个股分化明显寻找确定性机会

  在高位资金抱团品种震荡下行,短线何时止跌仍不明朗,但不会长期持续下跌,后期大概率还会有新高,在短线机会不明确的情况下不要盲目参与,投资策略上短线应更加注重确定性,周期短期具有确定下,化工、有色、贵金属,周期股分歧之后的低吸机会应重点关注。

扫二维码,3分钟极速开户>>
新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王涵

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-26 金盘科技 688676 --
  • 02-26 四方新材 605122 --
  • 02-25 深科达 688328 --
  • 02-24 永茂泰 605208 13.4
  • 02-23 顺控发展 003039 5.86
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部