深成指跌近2%:抱团板块全线大跌 券商板块遭抛61亿

深成指跌近2%:抱团板块全线大跌 券商板块遭抛61亿
2021年01月14日 15:07 新浪财经

【白酒投资日报】五粮液遭北向资金连续7天净卖出,今世缘发十四五规划,增速放缓还被问询,茅台物流受疫情影响但无大碍 || 【新能源汽车投资日报】新能源波动加剧6F材料相对受益,钴锂价格今年持续上涨,“泡沫”之争持续

  1月14日消息,A股三大股指震荡走低,截至收盘,沪指跌0.91%,深证成指跌1.92%,创业板指跌1.31%。盘面上,科技股爆发,半导体板块、光刻机概念、国产软件、数据中心概念等大涨;航空、旅游、工程机械、酿酒等板块跌幅居前。

  资金面上,两市全天成交额约11214亿元,北向资金净买入51.07亿元,沪股通净买入21.47亿元,深股通净买入29.6亿元。

  资金动向

  主力资金主要流入非汽车交运、半导体及元件、计算机设备三个板块,流入金额分别为5.80亿元、4.88亿元、2.53亿元,其中散户净流入金额为-3.06亿元、-3603.58万元、122.15万元。三个板块的涨幅分别为4.24%、1.94%、1.97%。

  对于近期市场走势,粤开证券指出,目前市场处于构建箱体阶段,板块轮动较为明显,股指短期调整不改中期格局。虽然央行最新数据显示流动性有收紧趋势,但A股成交量显著放大,表明股市赚钱效应增强下市场吸引力逐步提升,看好主力资金青睐的电子和机械设备等行业。配置方面,建议投资者把握震荡行情中板块轮动机会,关注政策利好的硬科技板块和低位抱团股的补涨机会,同时逢低关注业绩预期向好的优质个股。

  国盛证券表示,近日前期抱团的个股明显有松动迹象,机构调仓换股或更关注估值及大科技的超跌后的机会。操作上,虽市场严重分化,但指数下跌空间有限,重个股轻指数的结构性机会或贯穿春节前这段时期。关注低估值板块修复和科技板块反弹机会,重点还是龙头企业。

  从个股来看,主力资金最青睐的3只股票分别是华天科技晶方科技闻泰科技,流入金额分别为6.90亿元、5.74亿元、4.58亿元,所对应的涨幅分别为6.75%、10.00%、5.22%。

  主力资金流出的板块分别是证券、国防军工、电气设备,主力资金流出金额分别为61.72亿元、60.11亿元、60.03亿元,其中散户净流入金额为17.75亿元、20.67亿元、26.80亿元。

  从个股来看,五粮液隆基股份比亚迪分别遭主力资金卖出22.10亿元、19.04亿元、15.64亿元。

  数据来源:同花顺

扫二维码 领开户福利!
新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:田原

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-19 富淼科技 688350 --
  • 01-19 泰坦股份 003036 --
  • 01-18 药易购 300937 --
  • 01-18 信测标准 300938 37.28
  • 01-18 秋田微 300939 37.18
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部