指数午后震荡上行:北向净流入37亿 券商板块遭抛61亿

指数午后震荡上行:北向净流入37亿 券商板块遭抛61亿
2020年12月04日 15:05 新浪财经

市场赚钱效应升温,风格却不断切换,抓住低吸潜伏的好时机!立即开户,踏准节奏,不错过下一波大行情

  12月4日消息,A股三大股指维持震荡走势,截至收盘,沪指涨0.07%,深证成指涨0.40%,创业板指涨0.68%。盘面上,啤酒、白酒、食品加工制造、有色冶炼加工、有机硅、工业大麻等板块活跃;大金融、汽车整车、煤炭、机场航运、光学光电子等板块走弱。

  资金面上,两市半日成交约7488亿元,北向资金净流入37.38亿元,沪股通净流入27.56亿元,深股通净流入9.82亿元。

  资金动向

  主力资金主要流入饮料制造、有色冶炼加工、食品加工制造三个板块,流入金额分别为27.42元、14.97亿元、8.04亿元,其中散户净流入金额为-13.01亿元、-3.29亿元、1.57亿元。三个板块的涨幅分别为3.76%、2.08%、2.64%。

  中信建投指出,上半年酒企清库存控发货,下半年加快发货进度,叠加需求回暖,今年业绩确定性逐季改善。2021年是十四五开局之年,各大酒企预期会设定开门红。2021年春节较晚,备货更多体现在一季度,低基数下,白酒将会迎来连续4个季度的业绩向好。至少从未来一年的维度看,白酒行业维持高景气。拉长来看,白酒行业依旧是最好的赛道,白酒行业需求向好的趋势不会发生变化、市场份额向头部名优白酒企业集中趋势不会发生变化消费升级下产品结构的优化趋势不会发生变化,未来四到五个季度白酒企业业绩向好的预期不变。

  从个股来看,主力资金最青睐的3只股票分别是士兰微五粮液贵州茅台,流入金额分别为11.51亿元、6.57亿元、6.47亿元,所对应的涨幅分别为10.03%、2.13%、2.52%。

  主力资金流出的板块分别是证券、银行、光学光电子,主力资金流出金额分别为61.43元、27.70亿元、22.19亿元,其中散户净流入金额为19.81亿元、8.88亿元、5.98亿元。

  从个股来看,中信证券东方财富京东方A分别遭主力资金卖出9.26亿元、9.24亿元、7.88亿元。

  数据来源 同花顺

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:田原

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-09 鼎通科技 688668 --
  • 12-09 森林包装 605500 --
  • 12-09 中晶科技 003026 --
  • 12-08 明微电子 688699 --
  • 12-08 同兴环保 003027 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部