和信投顾:板块以轮动为主 市场结构积极向好

和信投顾:板块以轮动为主 市场结构积极向好
2020年11月30日 16:12 新浪财经综合

  谁最能代表中国经济向上力量?2020十大经济年度人物评选火热进行中,谁是你心中的TOP10商业领袖,点击投票:http://finance.sina.com.cn/zt_d/20ecoperson/

  【盘面观点】

  大小指数开盘分化较大,临近午盘创业板指快速拉升,两市成交量显著放大,个股涨多跌少,涨幅超9%个股逾40家,赚钱效应集中在主板,短线人气回升。午后,三大指数震荡下行,沪指翻绿,个股跌多涨少,涨幅超9%个股仅30余家,市场整体赚钱效应较差,短线情绪再度回落。

  板块上,银行、证券等大金融板块开盘继续走强,带领上证50、沪指大幅走高,但午后,银行、券商等大金融板块冲高回落,明年1月1日起各地将实施新版“禁塑令”,可降解塑料板块全天表现较为强势,美联新材涨15%,丹化科技莫高股份封板;龙头郑州煤电周五地天板后加速秒板,带动煤炭、有色、有机硅等顺周期板块集体反弹修复,社区团购、半导体、新能源汽车等板块轮动拉升,个股上,4板龙头移位,彩虹股份4板晋级成功,原4板龙洲股份再度跌停,尾盘郑州煤电、小康股份等均纷纷出现炸板,整体看,板块还是以轮动为主,个股高标有退化趋势。

  技术成面看,沪指今日冲击前期高点3458附近阻力失败,收带长上影光脚倒锤子型阴线,且量能明显放大,表明资金有抢跑迹象,短期指数承压,且60分钟级别有可能形成二次顶部背离结构,因此,短期强支撑在3316-3356区间,创业板指今日再次收十字星,表明短期资金分歧明显,但60分钟级别形成底部背离结构,有望迎来一波反弹,因此,操作上注意市场风格是否切换,方向上重点关注顺周期行业和大科技方向及国防军工概念的操作机会。

  消息面

  1、今年我国新增新能源汽车相关企业5.5万家已超2019年全年新增数量

  我国今年第三季度新增新能源汽车相关企业(全部企业状态)近2万家,环比增长18%。今年前三季度共新增新能源汽车相关企业超4万家,同比增长65%。以工商登记为准,截至11月30日,我国今年新增的新能源汽车相关企业已经超过5.5万家,已经超过2019年全年的新增数量。

  2、全球云计算产业规模预计2022年将超2700亿美元

  《中国电子技术标准化研究院软评中心云计算研究室主任杨丽蕴29日在北京举行的第二届“小程序·云开发”技术峰会上提出,云计算已成为发展数字经济的重要引擎。全球云计算市场规模不断扩大,并呈多样化趋势。相关预测认为,2022年全球市场规模将超过2700亿美元。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王涵

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-02 西上海 605151 --
  • 12-02 彩虹集团 003023 --
  • 12-01 欧科亿 688308 23.99
  • 12-01 科兴制药 688136 22.33
  • 11-30 杭华股份 688571 5.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间