天信投顾:冲高回落 强压力的回落是为了下次

天信投顾:冲高回落 强压力的回落是为了下次
2020年11月30日 16:12 新浪财经综合

  谁最能代表中国经济向上力量?2020十大经济年度人物评选火热进行中,谁是你心中的TOP10商业领袖,点击投票:http://finance.sina.com.cn/zt_d/20ecoperson/

  今日市场点评:

  周一市场各股指纷纷高开,开盘后主板股指持续攀升,甚至已经快摸到了前期的高点,但是午后开始持续下挫,甚至出现跳水,最终翻绿下挫,形成日内的反转状态;而创业板股指本身处于支撑区间,午后虽也伴随着主板指数一度下跌,最终还是艰难的收红,涨幅不大。整体来看,周一市场各股指冲高回落,尤其是未能进行突破的前提下重仓,市场的压力继续显现。水产品、疫苗、传媒等板块领涨;钢铁、酿酒、家具等板块领跌。

  明日市场观察:

  本周的第一个交易日,承上启下,11月份的收官,本周一的启动。从市场的走势来看非常不完美,亦喜亦忧。喜的是一度大涨,看到突破的希望;忧的是快突破时开始下挫,个股纷纷下跌,可谓是冰火两重天。就周二而言,周一市场没有突破后的大跌,可见市场存在较为严重的压力,预计周二市场的表现依旧是压力重重为主。

  短期行情分析:

  金融板块的联动确实非常给力,尤其是最近几个交易日非常明显,从上周四开始,股指的每一个动作都来自于金融板块的身影,甚至今天早盘还是在银行、保险、券商等金融的三驾马车带动带动下要出现的突破走势。但是市场总是在最要希望的时候,突然失望,由金融启动的行情,最终还是有金融来埋葬。就周一而言,股指形成冲高回落,且形成带量的阴上影线,形态上确实不理想。一是显示3458点的压力确实压力较大,不是那么容易突破;二是市场的热点的延续性不够理想。短期来看,既然没有完成突破,似乎还要进行新一轮的震荡,但最终的震荡还是为了突破。

  后市投资展望:

  综合分析认为:早盘市场金融、资源、地产等集体大涨,甚至即将要突破时出现小幅回踩;午后各股指开市震荡下挫,两点钟之后出现跳水,沪指翻绿,个股跌多涨少,涨停个股炸板增加,部分高标跌停,市场由攻转守,快速变差,短线情绪再度回落,板块还是以轮动为主。操作上,暂时继续以控制仓位为原则,目前的主线都是围绕着未来发展前景比较好的产业,关注低价补涨预期,保持相对仓位即可。

扫二维码 领开户福利!
新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王涵

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-02 彩虹集团 003023 --
  • 12-02 西上海 605151 --
  • 12-01 欧科亿 688308 23.99
  • 12-01 科兴制药 688136 22.33
  • 11-30 杭华股份 688571 5.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间