百瑞赢:市场上演冲高回落走势 谨防高位股杀跌风险

百瑞赢:市场上演冲高回落走势 谨防高位股杀跌风险
2020年06月03日 15:31 新浪财经综合

  来源:百瑞赢

  周三,三大指数涨跌不一。上证指数高开冲高随后开始震荡,尾盘下挫。板块来看,地摊经济概念股全面爆发,小商品城等十余股全部涨停。光刻胶、汽车、啤酒等涨幅居前。海南概念股,证券、军工等权重股跌幅居前。

  截止收盘,上证指数报收2923.37点,上涨1.97点,涨幅0.07%。成交额3004亿。深证成指报收11108.36点,下跌4.14点,跌幅0.04%,成交额4774亿。两市合计成交额7778亿。创业板指报收2143.12点,下跌2.17点,跌幅0.10%,成交额1531亿。沪深两市,个股上涨1452只,下跌2310只,涨停110只,跌停11只。沪股通净流入12.71元,深股通净流入44.32亿元,北向资金共计流入57.03亿元。

  消息面:

  五五购物节期间,上海将在6月6日-6月30日举办首届上海夜生活节。上海将围绕“夜购、夜食、夜游、夜娱、夜秀、夜读”等主题,推出夜上海LIVE秀等180余项特色活动,打造具有烟火气、上海味、时尚潮、国际范的夜上海新形象。

  海南11个自由贸易港重点园区今天同时挂牌,标志着海南自贸港建设正式拉开序幕。

  百瑞赢后市展望:

  今天市场上演了冲高回落的走势,早盘两市小幅高开后在保险和汽车等蓝筹板块的带动下有所冲高,但由于蓝筹的拉升未能带动题材板块的跟风,导致午后惯性冲高后震荡回落,盘面上个股普跌,市场人气出现下滑,而且高位的个股出现集体回调的走势。

  技术上,抄底逃顶指标30分钟由红翻黄,说明短线资金存在对敲出逃的迹象,但60分钟以上的大分时级别依然保持红柱运行,且沪指股价运行在三线之上,说明大周期的反弹趋势保持完好,只是小周期级别存在宽幅震荡洗盘和消化前期套牢盘抛压的要求。

  操作上,在反弹趋势未改变之前保持6-7成仓位,以个股的波段操作为主,对于高位股还需规避来谨防杀跌的风险。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:田原

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-08 复旦张江 688505 --
  • 06-08 聚合顺 605166 7.05
  • 06-05 金宏气体 688106 --
  • 06-04 康华生物 300841 70.37
  • 06-03 博汇科技 688004 28.77
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间