巨丰投顾:市场上行压力较大 成交量是制约A股上行的主要因素

巨丰投顾:市场上行压力较大 成交量是制约A股上行的主要因素
2020年06月03日 15:00 新浪财经综合

  来源:巨丰财经

  【盘面简述】

  周三早盘,A股震荡反弹,午后涨幅收窄。盘面上,珠宝首饰、化纤、医疗、纺织服装、保险、医药、文化传媒、旅游酒店等行业领涨;券商信托、农牧饲渔、港口水运、装饰装修等小幅回调。题材股方面,光刻胶、中药、流感、医疗器械、体外诊断、ST概念、生物疫苗等涨幅居前。大盘近期高位震荡,建议以券商为风向标,逢低中线关注新能源汽车和新基建主题;短线关注事件性刺激和超跌反弹机会。

  【消息面】

  1、混改加快步入“升级版”阶段

  从国企改革三年行动方案到深化国企混改实施意见,一系列行动方案正呼之欲出。在新的改革路线图引领下,国企混改正加快步入“升级版”阶段。业内人士认为,作为国企改革三年行动计划的开局之年,随着四批210户混改试点、“双百行动”、“区域综改试验”、“科改示范行动”一系列改革举措全面启动,数千家企业改革试点将全面提速,奏响资本市场强音。

  2、债券融资“井喷” 宽信用全面发力

  今年前5个月,非金融企业债券净融资规模已超2.6万亿元,完成全年“目标”逾60%。在信贷明显扩张的同时,债券融资担当其宽信用的第二支柱。目前,直达实体经济的创新货币政策工具陆续推出,宽信用全面发力。

  3、常态化发行为科创板注册制引入源头活水

  注册制下的科创板IPO,不再是关关停停的水龙头,而是潺潺汇入的源头活水。在各项基础制度锚定的前提下,科创板发行端的市场化尝试,成为检验注册制决心和成色的第一道关卡。如何保障稳定的活水注入?答案是开源、通渠、不限流。

  【巨丰观点】

  周三早盘,A股震荡反弹,午后涨幅收窄。盘面上,珠宝首饰、化纤、医疗、纺织服装、保险、医药、文化传媒、旅游酒店等行业领涨;券商信托、农牧饲渔、港口水运、装饰装修等小幅回调。题材股方面,光刻胶、中药、流感、医疗器械、体外诊断、ST概念、生物疫苗等涨幅居前。

  巨丰投顾认为成交量是制约A股上行的主要因素。近期反弹虽有量能支撑,但强势股纷纷退潮,市场上行压力加大。周三市场窄幅震荡,早盘金融、医药、半导体等板块走强;午后券商、半导体芯片走弱,市场再度陷入拉锯状态。操作上,继续中线关注新基建和新能源汽车板块,短线关注科技股及券商板块的超跌反弹机会。国资改革主题近期表现活跃,有接力科技股成为市场主线的可能,后市可以继续逢低关注。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:田原

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-08 复旦张江 688505 --
  • 06-08 聚合顺 605166 7.05
  • 06-05 金宏气体 688106 --
  • 06-04 康华生物 300841 70.37
  • 06-03 博汇科技 688004 28.77
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间