中长期视角下持续看好A股

中长期视角下持续看好A股
2020年04月07日 08:04 新浪财经综合

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

  证券时报网

  山西证券指出,新冠肺炎全球流行仍处高峰期,全球经济陷入衰退的程度与时间暂不可期,国内经济下行压力也在加剧,但我们在疫情防控和经济生产恢复上先人一步,宽松政策组合拳也在不断加码,后续有望对大盘和主要行业板块产生积极的提振效应。A股、港股资产的估值性价比和收益预期相对占优,在流动性危机逐步缓解后也将吸引外资重新进入市场。中长期视角下我们持续看好A股。

  但立足短期,我们仍需注意,全球流动性危机只是暂时缓和,美国庞大的次级债务仍是隐患,海外疫情尚未见到拐点,基本面受损的程度和修复时间均难以预期,风险难以有效定价,市场预期将反复受到各方消息的扰动,当前市场高波动、高风险特征仍将延续,建议投资者可考虑以定投指数的方式降低短期择时风险,对A股、港股市场做中长期配置。

  行业配置上建议关注:大基建(建筑、建材)、新基建、黄金、农业(种业、猪、鸡)、汽车。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:马秋菊 SF186

中长期 A股

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-09 锐新科技 300828 --
  • 04-09 锦和商业 603682 --
  • 04-09 沪硅产业 688126 --
  • 04-08 朝阳科技 002981 17.32
  • 04-08 安宁股份 002978 27.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间