和信投顾:股指宽幅震荡概率大 继续关注新基建方向

和信投顾:股指宽幅震荡概率大 继续关注新基建方向
2020年03月30日 11:58 新浪财经综合

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

  国内市场利多占优,中央政治局会议指出积极的财政政策要更加积极有为,稳健的货币政策要更加灵活适度,适当提高财政赤字率,发行特别国债,增加地方政府专项债券规模,引导贷款市场利率下行,保持流动性合理充裕。特别是时隔13年再次重启的特别国债,对经济稳定将至关重要,未来经济将加速复苏。综合来看影响市场不稳定因素仍未消除,股指维持宽幅震荡的概率较大。今日重点关注沪指下方五日线2740点支撑,上方关注2846点附近压力。重点关注新基建、农业板块和低估值金融蓝筹方向机会。技术上,沪指日线技术图形带上影线的小阴线,五日均线继续拐头向上,收盘依然站稳十日均线。指标上MACD指标绿柱继续缩短,综合显示股指处于横盘震荡态势。建议短线资金控制好仓位的情况下,可择机低吸,短期操作方向偏向估值修复逻辑的基础消费板块和金融板块。中线继续重点关注5G、工业互联网等新基建方向机会。

  【消息面】

  1、中共中央政治局3月27日召开会议,会议指出,稳健的货币政策要更加灵活适度,适当提高财政赤字率,发行特别国债,增加地方政府专项债券规模,引导贷款市场利率下行,保持流动性合理充裕。要扩大居民消费,合理增加公共消费,启动实体商店消费,保持线上新型消费热度不减。

  2、广东印发文件,全面提速5G网络建设,确保2020年三季度末提前完成4.8万座5G基站建设计划,力争2020年全省建设6万座5G基站,5G用户数达到2000万。

  3、比亚迪在发布会上还透露,“刀片电池”已进入量产阶段,将在今年6月上市的比亚迪汉纯电车型搭载应用。

  4、商务部表示,促进汽车消费要在生产、流通、消费三端发力,稳定和扩大汽车消费,促进消费升级,有利于加快形成强大国内市场。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:王涵

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-08 安宁股份 002978 27.47
  • 04-02 越剑智能 603095 --
  • 04-01 成都先导 688222 --
  • 03-31 华盛昌 002980 14.89
  • 03-31 上能电气 300827 21.64
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间