A股大概率正处于底部区域 关注两个方向

A股大概率正处于底部区域 关注两个方向
2020年03月26日 15:17 新浪财经综合

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

  证券时报网

  国信证券指出,近期海外市场的暴跌已经反映出类似08年的危机模式,但物是人非,当前A股与08年正处在两样的市场环境当中,这主要体现在三个方面:一是海外冲击对我国的影响程度不一样,这不仅是因为近年来我国出口依赖度在持续下降,而且当前我国企业债务杠杆率并不高,与欧美市场相比,我国金融体系抗风险的能力自然也就更强;二是A股估值所处的位置并不相同,2008年金融危机爆发时,A股估值正处于历史高位,而当前A股估值尚处于历史底部;三是与2008年金融危机时期相比,面对此次疫情冲击,海外政策反应更加迅速、及时,刺激规模更大、力度更强,政府及监管部门表现出的稳增长及救市意图也更为明显。

  我们认为,海外市场短期内或将企稳,而且就当前位置来看,A股大概率正处于底部区域。结构上建议关注两个投资方向,一是估值已达到极端历史底部的品种,这些品种目前已按照金融危机的模式来进行定价,如果最后金融危机没有发生,那么其后续修复的空间可能较大,典型的如银行;二是需求受疫情影响较小的相关行业,如5G、医疗设备、新能源汽车等。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:马秋菊 SF186

A股 底部 投资方向

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-01 成都先导 688222 --
  • 03-31 华盛昌 002980 --
  • 03-27 京源环保 688096 14.34
  • 03-26 三友医疗 688085 20.96
  • 03-26 雷赛智能 002979 9.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间