盈利增速料稳步回升 A股将迎2-3年小康牛

盈利增速料稳步回升 A股将迎2-3年小康牛
2019年11月19日 10:04 新浪财经综合

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

  中证网 周璐璐

  中信证券11月19日早间发布2020年A股投资策略报告称,2020年,A股盈利增速筑底后将稳步回升,并迎来2-3年的“小康牛”。

  中信证券表示,2020年,A股盈利增速筑底后将稳步回升。二季度稳增长政策将发力,资本市场改革突进;内外流动性全年趋松,二三季度相对更好。产业资本迎来中期拐点,外资流入主动性增强,两者有望成为A股增量资金的主要来源。

  中信证券认为,A股在经历了2019年的估值大修复后,在2020年将迎来2-3年的“小康牛”。其特征有三:一是市场上行更多由稳健回暖的基本面驱动而非估值驱动;二是资本市场改革夯实制度基础,投资者结构不断优化;三是宏观杠杆、金融风险和产能问题基本好转。中信证券称,“小康牛”不仅是A股一段健康、稳健、可持续的慢牛,也是中国全面实现小康社会后,新时代的“小康”牛。

  就投资策略而言,中信证券表示,2020年一季度看好低估值防御性板块,坚持对金融、消费以及医药板块的配置;二季度建议科技消费两手抓,预计TMT、消费领涨下市场活跃度较高,赚钱效应比较明显;三季度A股将缓慢切换风格,基本面逐渐向上,政策重心转向调结构,两者此消彼长,建议增配工业与金融板块;四季度建议超配工业和金融等权重板块。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:马秋菊 SF186

A股 小康牛 筑底

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 新大正 002968 26.76
  • 11-20 迈得医疗 688310 24.79
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-19 久量股份 300808 11.04
  • 11-19 嘉美包装 002969 3.67
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间