消费电子股持续扛旗 沪指三日险守2900点

消费电子股持续扛旗 沪指三日险守2900点
2019年11月15日 09:14 新浪财经综合

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

  中国证券网 孙越

  依靠消费电子为代表的科技股组织多头反击,沪指2900点整数关连续3日失而复得。

  周四,三大股指延续震荡整理走势。权重股表现依旧较为低迷,但科技股带动市场回暖的特征明显,近期引领市场的芯片、消费电子等概念昨日继续领涨,并带动整个大科技题材趋于活跃。

  截至收盘,上证指数报2909.87点,涨0.16%;深证成指报9746.56点,涨0.61%;创业板指报1692.58点,涨0.64%。沪深两市共成交3878亿元,较昨日增量285亿元。

  近几个交易日,大盘一直围绕2900点反复拉锯,2900点关口连续3天盘中被击穿后再度收回。市场人士认为,短线走势可能还会反复,但是当前银行股的估值较低,已成为多头护盘最大的底牌。并且,A股市场背靠的是一个非常积极的经济增长体,中长期乐观趋势不会改变。

  盘面上,芯片、半导体、5G等高科技板块昨日涨幅居前。芯片概念表现强势,捷捷微电诚迈科技等多股涨停。OLED、5G等科技题材股也均涨幅靠前。

  此外,消费电子产业链的表现可圈可点,近期反复活跃的无线耳机板块再度领涨,奋达科技安洁科技漫步者等多股涨停。11月以来,无线耳机概念整体涨幅达13.67%,其中,龙头股漫步者11月以来涨幅达59.11%、惠威科技涨幅也超过40%。

  跌幅方面,黄金、煤炭、保险等权重板块表现不佳。农林牧渔板块同样跌幅居前,天马科技益生股份福建金森(维权)等跌逾3%。

  资金面上,北向资金昨日恢复净流入。数据显示,截至11月14日收盘,北向资金单日合计净流入12.11亿元。其中,沪股通净流出1.01亿元,深股通净流入13.12亿元。活跃个股中,海康威视单日净买额最高,达2.4亿元。

  展望后市,山西证券认为,大盘指数预计继续维持震荡,近期无线耳机概念反复走强,机构及活跃资金对“消费+科技”双轮驱动模式的关注度有所提升。后市关注这两大板块能否走出持续性,以带动科技股的新一轮结构性行情。

  国泰君安表示,市场涨跌互现,指数层面并未出现较大波动,但个股分化较大。操作上建议继续遵循“轻指数,重个股”策略,逢低关注绩优蓝筹股,以及景气度回升的消费电子概念。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:马秋菊 SF186

消费电子股 沪指 2900点

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 甬金股份 603995 --
  • 11-20 新大正 002968 26.76
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间