午评:三大股指下探回升沪指涨0.35% 消费电子领涨

午评:三大股指下探回升沪指涨0.35% 消费电子领涨
2019年11月08日 11:30 新浪财经

  新浪财经讯 11月8日消息,两市高开,指数高开之后持续震荡走低,沪指、创指一度逼近平盘。盘面上,科技股持续回暖,养殖板块走低。临近上午收盘,三大股指开始反抽。总体上,大盘略有回暖,个股涨多跌少,赚钱效应好转。截止上午收盘,沪指报2989.24点,涨0.35%;深成指报10003.12点,涨0.86%;创指报1730.20点,涨0.85%。

  从盘面上看,无线耳机、消费电子、在线旅游板块居涨幅榜前列,养殖业、数字货币、银行板块居跌幅榜前列。

  热点板块:

  1、养鸡

  养鸡板块跳水,天康生物跌逾8%,益生股份立华股份民和股份跟随下挫。

  2、消费电子

  消费电子概念股走强,长盈精密瀛通通讯拉升封板,领益智造信维通信等涨幅居前涨。

  消息面:

  1、第十届财新峰会在钓鱼台国宾馆开幕,主题为“开放的中国与世界”。在开幕演讲环节,中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤书面致辞称,只有各国坚持致力于开放合作,才能继续实现全世界的繁荣、稳定和长期和平。刘鹤还表示,中国特色社会主义市场经济的发展需要可靠的信息、准确的数据和畅通的沟通机制。新闻媒体在全面深化改革开放、建设社会主义市场经济进程中承载着重要使命。财新传媒做了许多有质量的工作,提供了有价值的媒体原创内容,积极探索传播形态创新,为读者提供可靠信息,为决策提供重要参考。

  2、在今日上午的2019世界区块链大会乌镇峰会上,蚂蚁区块链BaaS平台负责人李杰力宣布,蚂蚁金服将于3个月后正式上线开放联盟链,今日起开始公测。

  3、2019年第十届财新峰会于11月7日-10日在北京举行。中国金融学会会长,中国人民银行前行长周小川出席并演讲。在回应“央行有没有推出数字货币的时间表”的提问时,周小川表示,五年甚至更长时间以前,一些印钞造币厂商曾提出纸币的替代性做法可能是数字货币,但并没有着重讨论应用区块链或者是分布式记账系统的可能性。

  4、11月8日,工业和信息化部总经济师王新哲在可信区块链峰会上表示,目前区块链发展面临的挑战包括技术尚不成熟,在性能、可扩展性和安全性等方面有待改善,另一方面,区块链与各行各业融合还需要逐步加深,区块链生态体系还需要培育。

  5、工信部发布绿色数据中心先进适用技术产品目录(2019年版),涉及能源、资源利用效率提升,可再生能源利用、分布式供能和微电网建设,废旧设备回收处理、限用物质使用控制,绿色运维管理等4个领域50项技术产品。

  6、中国10月份以美元计价出口同比-0.9% 预估为-3.9%。中国10月份以美元计价进口同比-6.4% 预估为-7.8%。

  7、中国10月份以人民币计价出口同比增长2.1%,预估为-1.4%。中国10月份以人民币计价进口同比-3.5%,预估为-5.4%。

  8、中国10月份以人民币计价出口同比增长2.1%,预估为-1.4%。中国10月份以人民币计价进口同比-3.5%,预估为-5.4%。

  机构观点:

  巨丰投顾认为,从低迷的成交量上来看,市场观望情绪较重,一方面说明市场增量资金不足,另一方面说明两市的抛压较轻,所以一旦有利好和增量资金进场,便可以轻易推动行情走高。在MSCI第三轮扩容的利好之下,指数不排除向上推升突破三角形整理形态,但目前并不具备发动一轮大行情的基础,所以预计两市仍以中期震荡为主,对于投资者来说,把握MSCI第三轮扩容下的结构性机会,及时止盈方为当下最明智的选择。建议关注中长线具备投资价值的稳健标的,关注低估值的蓝筹股以及优质的行业龙头标的。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:田原

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-13 斯迪克 300806 --
  • 11-12 电声股份 300805 --
  • 11-12 锦鸡股份 300798 5.53
  • 11-11 卓越新能 688196 42.93
  • 11-11 清溢光电 688138 8.78
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间