开盘:两市高开沪指涨0.2% 广东自贸区板块高开

开盘:两市高开沪指涨0.2% 广东自贸区板块高开
2019年10月22日 09:25 新浪财经

  新浪财经讯 10月22日消息,截至今日开盘,沪指报2945.60点,涨0.2%;深成指报9582.11点,涨0.3%;创指报1649.76点,涨0.32%。从盘面上看,广东自贸区概念、横琴新区、北汽新能源板块高开。

  消息面

  1、10月LPR报价公布,1年期品种报4.20%,5年期以上品种报4.85%,均与前值持平。

  2、国家发改委:个别外媒质疑我国经济数据,认为我国经济是“严重放缓”,是没有任何事实依据、站不住脚的。

  3、全国人大常委会拟授权澳门特别行政区对横琴口岸澳方口岸区及相关延伸区实施管辖。

  4、发改委:9月共审批核准固定资产投资项目14个,总投资1778亿元,主要集中在交通行业。

  5、多家公募收到窗口指导:债基审批将受限,鼓励权益基金发展。

  6、港股51信用卡公告,公司业务营运和财务状况正常健全。

  7、全国人大拟修改未成年人保护法,对玩网游实行时间管理。

  8、歌尔股份:董事长及副总拟减持不超2.85%股份,公司拟回购5亿元至10亿元股份。

  9、蓝思科技:第三季度实现净利12.64亿元,同比增108.6%。

  10、中兴通讯:证监会核准公司非公开发行不超过6.87亿股新股。

  11、隔夜欧美股市普涨,标普500重回3000点上方,苹果股价收盘再创历史新高。

  机构观点

  安信证券称,到今年年底,A股在MSCI的纳入因子将达20%,从长期视角来看,外资进入A股还有4倍以上增长空间,外资入华还只是刚刚开始。从短期视角来看,第一阶段目标(纳入因子20%)接近完成,进一步的纳入需要中国解决四大市场准入问题,MSCI未来将就此择时展开全面咨询,预计明年外资流入或将放缓。完全纳入后外资还会在未来几年持续流入。其早期的布局往往在当地股市估值较低的时间完成。

  中泰证券表示,目前生猪价格景气上行依旧在途,2019年4季度至2020年价格持续新高是相对比较确定的。当前生猪养殖股行情已经步入“价格新高→利润兑现”的时期,即:市场向行业要利润的时期,量增逻辑是未来股价的主要驱动力,仍然是投资生猪养殖股的较好窗口期。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:李朝霞

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-24 力合科技 300800 50.64
  • 10-24 久日新材 688199 --
  • 10-23 宝兰德 688058 79.3
  • 10-22 杰普特 688025 43.86
  • 10-22 钢研纳克 300797 4.5
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间