收评:沪指涨0.24% 北向资金大幅净流入

收评:沪指涨0.24% 北向资金大幅净流入
2019年09月20日 15:19 新浪财经综合

  证券时报网

  受利好消息刺激,沪深两市股指今日集体高开,随后,沪指盘中曾两次冲高回落,尾盘期间在北向资金的带动下,沪深两市股指有所反弹。

  盘面上,受昨日晚间信息刺激,交通运输、铁路基建等交运板块表现强势,消息面上,中共中央、国务院近日印发《交通强国建设纲要》。

  科技股走势分化,PCB龙头企业表现较为强势,生益科技沪电股份纷纷创新高,但尾盘回落迹象比较明显。

  券商等权重板块持续走弱,拖累大盘表现,航天军工等板块表现较弱。

  截至收盘,沪指涨0.24%,深证成指涨0.29%,创业板指跌0.03%,两市合计成交5469.27亿元。

  北向资金大幅净流入,据东方财富统计,北向资金今日合计净流入184.58亿元,其中,沪股通净流入87.78亿元,深股通净流入96.80亿元。消息面上,今日,富时罗素及标普道琼斯两大指数公司的指数调整生效,机构预计将合计为A股带来51亿美元的被动增量资金。

  中原证券认为,美联储降息,全球各国纷纷跟进降息。即便短期内不跟随降息,国内货币政策易松难紧,有利于成长股维持高估值状态。尤其是美股TMT板块维持高估值也将对国内TMT板块起到示范效应,9月份成长股行情或得到延续。美联储降息还会进一步确认当前全球经济下行压力,我国经济发展的外部环境难以得到根本改观。库兹涅茨周期趋于下行,消费股将继续向成长股轮动。同时降息造成美元指数上涨,人民币贬值,不利于金融和航空等板块;美联储降息会增加高股息率板块的吸引力。

  华鑫证券指出,周四两市成交4915亿元,连续两日成交额低于5000亿。北向资金净流入近27亿元,9月以来累计买入近460亿元,目前仅次于2月的603亿元位于年内次高。本周四市场整体回暖,本轮调整并没有对原有上涨趋势形成破环,同时可以看到北向资金近日再度连续净流入,周三单边净流入39.21亿元、周四单边净流入27亿元,陆股通资金继续大幅的流进也是对当前A股市场的认可,此外本次的调整上证指数和深证成指并没有形成联动效性,所以整体的调整幅度也是趋于有限。目前来说我们依旧维持调整即可适当上车的判断。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:马秋菊 SF186

沪指 北向资金

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 09-25 晶丰明源 688368 --
  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-25 豪尔赛 002963 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间