周末影响市场重要资讯回顾

周末影响市场重要资讯回顾
2019年08月25日 16:27 新浪财经

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

  新浪财经讯 8月25日消息,周末(8月23日-8月25日)影响市场的重要资讯包括:

  宏观要闻

  国务院办公厅关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见

  为贯彻落实《中共中央 国务院关于完善促进消费体制机制进一步激发居民消费潜力的若干意见》,提升文化和旅游消费质量水平,增强居民消费意愿,以高质量文化和旅游供给增强人民群众的获得感、幸福感,经国务院同意,现提出以下意见。

  上半年全国减税降费11709亿 制造业减税占比超过4成

  国务院在关于今年以来预算执行情况的报告中谈到,近年来,我国出台了力度最大的减税降费政策,全国仅今年上半年就累计新增减税降费11709亿元。

  特朗普不满鲍威尔讲话:像往常一样美联储什么也没做

  在人们越来越担心美国经济可能陷入衰退之际,鲍威尔周五承诺将采取必要的行动,以保持美国经济增长。然而美国总统特朗普对这番言论依旧十分不满,他在社交媒体上发问:鲍威尔是我们最大的敌人吗?

  打响“生猪保卫战”!各地出招稳猪价 莆田市可领补贴

  或为保障生猪供应,或为调节猪价,缓解当地居民的“吃肉”压力,不少地方政府绞尽脑汁,出台一些调控政策。

  多房企拿地收紧:7月回落明显 8月或仍呈保守态势

  房企“买买买”的时光可能正在远去。今年以来,房企拿地愈加谨慎,更有房企喊出暂停拿地。克而瑞的一份报告指出,1-7月,按照可比口径统计,TOP100规模房企累计业绩同比增速在4%左右,行业整体规模增速较2018年放缓显著。

  市场要闻

  A股重磅利好:富时罗素“加仓”两倍 84股成“新宠”

  北京时间8月24日凌晨,全球知名指数编制公司富时罗素公布了其旗舰指数全球股票指数系列第一阶段第二批次的A股纳入名单。

  目前来看,共有涵盖大中小盘及微盘的87只A股入选。此外,还对部分第一批次已纳入的A股股票进行了市值分类调整。

  上市公司分拆子公司境内上市 7大条件6大要求(全文)

  8月23日的证监会例行发布会上,发言人高莉表示,证监会近日起草了《上市公司分拆所属子公司境内上市试点若干规定》,8月23日起向社会公开征求意见。规定的主要内容和要求包括三点。

  社保基金买了啥:押中两大热门 63股成为“新宠”(附股)

  截至当前(不考虑8月25日晚),已经披露半年报的公司中,社保基金现身200多家公司。

  分行业来看,电子、医药板块持股数量最多,其次为化工、计算机、机械设备等行业。从近期电子、医药板块火爆的市场行情来看,社保基金似乎又一次精准建仓。

  公司要闻

  九鼎新材14涨停飙升近300% 世界铜王刚刚拿下实控权

  自7月18日以来的26个交易日,九鼎新材攻录得14个涨停板,股价涨幅接近300%,一时间,成为了A股最靓的仔。

  事出反常必有妖,原来这波暴涨行情的背后,九鼎新材要换主人了。中国最神秘富豪之一、身家1100亿元的“世界铜王”王文银刚刚拿下实控权,他最直观的身份是正威集团实控人。市场猜测:正威集团是不是要借壳上市了?

  新城控股上半年业绩上涨背后:拿地80幅 负债率增加

  在陷入风波一个多月后,8月23日晚间,新城控股披露的半年度报告公布出一个利好消息:公司上半年度营业收入同比增长8.29%、归属于上市公司股东净利润同比增加2.54%。

  旷视科技近期提上市申请文件 融资额可高达10亿美元

  知情人士透露,旷视科技将于近期向港交所提交上市申请文件,融资规模可能高达10亿美元。

  此前有媒体报道称,旷视科技拟采用WVR(同股不同权)架构上市,或于短期内向香港交易所提交上市申请。但旷视科技最终会否提交上市申请还要视市场情况而定。

  银禧科技业绩大洗澡 多项财务数据真实性待考

  银禧科技不仅并购踩雷,导致其连年亏损,并且补偿款及多项应收款项也难以收回,陷入诸多诉讼纠纷中,讨债之路十分艰辛。更为重要的是,其营收、采购数据还存在诸多疑点,数据真实性待考。

  分红“迟到”遭深交所关注 台海核电大股东96%股权冻结

  分红“迟到”、信披违规,近期台海核电(002366.SZ)频频遭到深交所关注。这是继辅仁药业(维权)(600781.SH)之后又一家上市公司分红爽约。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:王帅

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间