午评:两市高位震荡沪指涨0.78% 玩具板块涨幅居前

午评:两市高位震荡沪指涨0.78% 玩具板块涨幅居前
2019年08月14日 11:30 新浪财经

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

  新浪财经讯 8月14日消息,两市高开,随后沪指涨逾1%,市场冲高之后开始小幅回落。盘面上,电子概念股领涨,石墨烯、白酒股异动拉升。临近上午收盘,三大指数再度小幅回升。盘面上,玩具板块涨幅居前,ETC、柔性屏板块异动拉升。总体上,大盘总体较为活跃,题材概念回暖明显,市场承接能力较好,涨停家数也稳步走高。截止上午收盘,沪指报2819.05点,涨0.78%;深成指报9013.22点,涨1.24%;创指报1545.84点,涨1.41%。

  从盘面上看,玩具、电子、ETC板块居板块涨幅榜前列,黄金、农业种植、养鸡概念居跌幅榜前列。

  热点板块:

  1、玩具

  高乐股份星辉娱乐群兴玩具创源文化集体涨停,邦宝益智等跟涨。

  2、白酒

  泸州老窖涨超4%,古井贡酒贵州茅台五粮液山西汾酒等跟涨。

  消息面:

  安信证券认为,白酒中报表现基本符合预期,仍需关注分化,中秋可适度乐观。对白酒三个判断,第一,白酒板块估值目前在食品饮料众多细分当中仍然最有优势;第二,白酒增速领先,2016年以来周期弱化,估值稳定性有望改善,中长期估值中枢上行;第三,对白酒认知提升,未来增量资金预计仍然会青睐白酒。白酒方面,推荐中期逻辑成立且今年业绩增速处于行业较高水平,确定性较高的头部品种。

  消息面:

  1、中国互联网协会、工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)在2019年中国互联网企业100强发布会暨百强企业高峰论坛上联合发布了2019年中国互联网企业100强榜单、互联网成长型企业20强榜单和《2019年中国互联网企业100强发展报告》。阿里巴巴(中国)有限公司、深圳市腾讯计算机系统有限责任公司、百度公司、京东集团、浙江蚂蚁小微金融服务集团股份有限公司位列榜单前五名。

  2、中国7月工业增加值同比增长4.8%,预估为6%,前值为6.3%。

  3、中国1-7月城镇固定资产投资同比增长5.7%,预估为5.8%,前值为5.8%。

  4、中国7月社会消费品零售总额同比增长7.6%,预估为8.6%,前值为9.8%。

  5、中国1-7月房地产开发投资同比增10.6%,1-6月增10.9%。

  6、国家统计局新闻发言人刘爱华:7月有一些指标增速出现了波动,这个波动在月度之间是比较常见的。在我们判断整体经济形势的时候,需要综合起来看,从全局考虑整个大势,更好地把握经济发展的趋势和方向。

  7、伊利或将以15亿资金入主辉山乳业,成为其新的重组方,接手整个辉山,包含其欠下的巨额债务。记者独家获得的文件显示,一份由“辽宁辉山乳业集团系列公司管理人”在7月26日下发的文件称,根据《辉山乳业集团系列企业重组方评审方案》,7月24日管理人组织召开本案重组方遴选第二轮评审会议,内蒙古优然牧业有限公司提交了《内蒙古伊利实业集团股份有限公司及内蒙古优然牧业有限责任公司关于辉山乳业集团系列企业重整的投资方案》。经评审委员会第二轮评审会议讨论决定优然牧业作为本案重组方,并开始向债权人征求意见,以修改和完善《投资方案》。

  8、国家统计局新闻发言人刘爱华表示,不管是商品零售还是服务消费,总体来看消费继续保持了平稳较快增长。从未来走势看,首先从潜力来看,我们拥有近14亿人口的大市场,有世界上规模最大、成长最快的中等收入群体,在消费方面的潜力是毋庸置疑的。从居民收入来看,今年上半年人均可支配收入同比实际增长6.5%,比GDP增速高出0.2个百分点,收入的较快增长对于整体消费有支撑作用。从消费环境看,下沉市场、社区电商这些新模式在逐渐兴起,消费设施日益完善、消费环境不断改善。从供给来看,马上推出的一揽子支持平台经济的措施会促进平台经济发展,包括“互联网+服务”“互联网+生产”,会从产业和供给方面给予消费足够的支持。从这些方面来看,巨大的消费潜力正在逐步释放,消费是有保持平稳较快增长走势的基础和条件的。

  9、国家统计局:保供措施逐步到位,猪肉价格有望逐步回落,全年物价有望实现3%左右的目标。

  机构观点:

  巨丰投顾认为,证金公司下调转融资费率,两融扩容等措施,短期将增加市场流动性,利于市场企稳回升。周二盘后,美股大涨,人民币汇率快速回升,今日A股出现反弹,消费电子板块全面走强。总体看,市场仍处于调整周期,流动性仍是制约行情上涨的最主要因素,建议关注防御性板块。  

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:田原

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-21 南华期货 603093 --
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-14 唐源电气 300789 35.58
  • 08-14 松霖科技 603992 13.54
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间