借科创板东风 计算机行业估值有望重塑

借科创板东风 计算机行业估值有望重塑
2019年07月24日 11:22 中证网

  中证网讯(记者 叶涛)7月24日,截至10时45分,接科创股大面积飘红“东风”,计算机板块强势掀起涨停潮,辉煌科技、华胜天成、同为股份、康拓红外、汉邦高科悉数涨停,此外绿盟科技、佳发教育、世纪瑞尔、宝信软件等一批成分股涨幅明显。

  川财证券认为,从长期来看,科创板上市有望推动计算机行业估值体系的重塑。科创板放开公司市盈率限制,实施市场化定价,第一批上市的两家计算机公司航天宏图市盈率46.15倍,行业市盈率49.07倍,虹软科技市盈率74.41倍,行业市盈率49.12倍。对于已经在主板上市的计算机公司而言,优质的同行业对标公司或将以此为参照提升估值,而不具备竞争优势的公司料将逐渐回归合理的估值水平。

  资料显示,计算机行业2019年中报预告整体向好。截至2019年7月15日,申万计算机行业207只个股中,137只公布了中报业绩预告,占比66.18%。申港证券汇总统计了 137家公司的相关情况发现,这些公司 今年一季度净利润同比增长21.49%,二季度净利润同比增长17.86%。这表明行业整体仍维持了较为良好的增长态势。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:马秋菊 SF186

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-30 青鸟消防 002960 --
  • 07-29 柏楚电子 688188 --
  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-25 柯力传感 603662 19.83
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间