三大股指跌近1% 黄金股逆市大涨

三大股指跌近1% 黄金股逆市大涨
2019年06月26日 07:22 新浪财经综合

  长江商报消息 ●长江商报记者 邹平

  周二三大股指呈探底回升走势,沪指跌近2%再失3000点,深成指、创业板指跌逾2%。

  截至收盘,沪指跌0.87%,报收2982点;深成指跌1.02%,报收9118点;创业板指跌1.06%,报收1498点。沪股通全天净流出22.5亿元,深股通全天净流出7.99亿元。

  黄金概念股领涨

  周二早盘三大指数一路单边下跌,银行板块遭遇重挫,市场避险情绪升温,黄金股逆市大涨,而前期热点题材垃圾分类、创业板壳资源等走势分化。午后以银行和券商为首的权重股止跌企稳,题材板块也重新活跃,各大股指跌幅有所收窄。

  行业板块方面,黄金概念领涨两市,赤峰黄金山东黄金恒邦股份(维权)园城黄金东方金钰(维权)涨停;垃圾分类概念表现分化,绿色动力农尚环境恒大高新一拖股份中国天楹等涨停,上海环境维尔利等个股下跌;壳资源概念股相对活跃,天翔环境(维权)天龙光电安利股份宝德股份南风股份(维权)等涨停;5G概念异动,中光防雷泰晶科技宏达电子等涨停;券商板块强势,长城证券华林证券涨停,天风证券华创阳安中国银河等跟随拉升;稀土永磁、国产软件、网络安全、青蒿素、网络游戏、区块链、知识产权、工业大麻等板块纷纷大跌。利空传闻被澄清,银行板块探底回升。

  上行仍面临压力

  源达投顾分析,6月美联储降息预期,人民币升值,A股存量外资流入,引领A股向上回补缺口,但市场风险偏好回升高度有限,上行仍面临压力。因此,配置方面,建议关注三条主线布局,一是外围风险偏好回升,金融、消费仍可关注;二是美联储宽松预期升温,黄金仍可关注;三是自主可控方面,国产芯片、国产软件等板块。操作上,建议适当减仓,等待明确信号再做定夺。

  天信投顾指出,对于周二的调整走势而言,主要还是市场趁不确定传闻做下的正常技术形态的修复而已,理论上这种整理不会持续太久,充其量就几个交易日而已,待调整结束后市场会再度迎来反弹走势;而且快速的调整反而又是重新上车的机会。操作上,继续留意消息面变化,从中选择相应优质的品种参与。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:马秋菊 SF186

黄金股 涨停

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 神马电力 603530 --
  • 07-03 杭可科技 688006 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 06-27 华兴源创 688001 24.26
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间