资金暂稳 超跌修复仍有空间

资金暂稳 超跌修复仍有空间
2019年06月03日 09:28 新浪财经综合

  证券时报网

  东北证券指出,人民币汇率相对企稳后,上周北上资金的流出趋势如期出现一定的收敛,两融资金净偿还幅度也在环比收缩,资金整体维持存量状态。上周市场小幅超跌反弹之后,沪深300的新高新低比指标继续维持在超跌区间,处于近三个月新低的个股数小幅减少,市场恐慌情绪指数从高位也开始回落,后续超跌反弹仍有一定的上行空间。估值分布整体维持在2012年12月的底部结构,权益市场长期参与性价比依然较高。

  未来一周展望:无疑来自于海外市场的不确定仍将对A股市场造成一定的压力,对A股影响的幅度建议以人民币汇率的变动作为主要观察指标。有利之处在于经过多轮冲击过后,市场已经有一定的“审丑疲劳”,6月底G20之前外部事件的预期也有改善的空间,同时A股市场估值结构与2012年12月底部时相似,长期配置性价比较高。后续上行的动力在于贸易问题边际改善的可能以及政策偏宽松的空间的增大。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:马秋菊 SF186

A股市场 空间 资金

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-05 西麦食品 002956 36.66
  • 06-04 卓胜微 300782 35.29
  • 06-04 国茂股份 603915 10.35
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间