开盘:两市小幅低开沪指跌0.18% 公交板块领涨

开盘:两市小幅低开沪指跌0.18% 公交板块领涨
2019年05月16日 09:26 新浪财经

  新浪财经讯  5月16日消息,昨日两市再现普涨格局,涨停个股达百家,白马股集体复苏,行业板块全线上涨,市场人气集聚回升,今日两市小幅低开,截止今天开盘,沪指报2933.50点,跌0.18%,深成指报9247.99点,跌0.12%,创指平开报1528.63点。

  从盘面上看,公交、玉米、宁夏居板块涨幅榜前列,网络直播、ST板块、分散染料居板块跌幅榜前列。

  消息面:

  1、外交部发言人耿爽表示,美国的贸易保护主义措施会对中国经济造成一定影响,但完全可以克服。

  2、国常会:年内实现中小企业宽带平均资费降低15%,11月底前在全国全面实施“携号转网”。

  3、中国4月社会消费品零售总额同比增长7.2%,增速为2003年5月来最低。

  4、韩方放弃2023年亚洲杯举办申请,中国成唯一申办国。

  5、上交所:严防科创板“垫资开权限”。

  6、富士苹果5月批发价较去年同期涨49.8%。

  7、国家知识产权局:启动面向2035年的国家知识产权强国战略纲要的制定工作。

  8、郑商所下调玻璃期货平今手续费至3元。

  9、阿里巴巴Q4及全年营收同比增长均达到51%。

  10、腾讯一季度净利同比增长17%,大超预期。

  11、维维股份:公司无人造肉专利技术。

  12、红星美凯龙获阿里巴巴43.594亿元战略投资。

  13、*ST海马:拟出售部分海口闲置房产284套,原值仅为3090万元。

  机构观点:

  联讯证券证券表示,回顾过去几轮牛市,在经历第一波快速上涨后,都会迎来调整,调整幅度在15%左右。如果以沪指3288点为基准,本轮最大调整幅度接近14%,已经较为充分。但考虑到本轮市场见底后,存在一些特殊性:一方面,政策刺激力度要弱于以往周期;另一方面,外部环境具有很大的不确定性。这就决定了本轮市场的调整时间可能要长于以往,预计会持续1-2个季度。

  华泰证券指出,消费股依然具有比较优势,同时积极布局硬科技资产。短期景气回升、估值相对匹配、有抗通胀属性的消费股筹码仍珍贵,但考虑到利率环境、科创板进展、技术周期等因素,相对收益品种或将从消费转向科技成长。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:王栋

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间