中银国际证券:外资长远布局在路上

中银国际证券:外资长远布局在路上
2019年05月16日 07:16 中证网

  中国证券报·中证网

  黎旅嘉 整理

  5月14日凌晨,MSCI宣布将MSCI新兴市场指数中的中国大盘A股纳入因子从5%提高至10%。与此同时,18只创业板股票纳入MSCI中国指数。本次调整将在5月28日收盘日生效。

  在外部扰动,外资大幅流出的背景下,市场上对MSCI的如约扩容曾存有谨慎情绪。另外从今年2月份MSCI的公告看,新兴市场指数计划在5月份新纳入12只创业板股票,A股占比从0.73%提高至1.46%。市场一度预测新兴市场指数第一步扩容带来的增量资金为124.1亿美元。从MSCI最新公告看创业板纳入个数提升至18只,MSCI新兴市场指数的A股占比为1.76%。增量约175.1亿美元,略超预期。

  按照MSCI纳入A股的安排,年内还有两次扩容:2019年8月,MSCI所有指数中的中国大盘A股纳入因子增加至15%;2019年11月,MSCI所有指数中的中国大盘A股纳入因子增加至20%,中国中盘和创业板股票以20%的纳入因子纳入MSCI指数。由此,MSCI新兴市场指数和MSCI全球指数的A股占比将分别从年初的0.72%和0.09%增长至3.33%和0.42%。加上MSCI亚洲和MSCI中国指数的增量,年内外资增量资金或达755.6亿美元。有鉴于A股市场规模较大,交易品种较多,所以预计未来纳入因子的提升将继续遵循“小步快走”模式,且目前全A估值仍处于历史中枢下方,有利于纳入因子的快速提升,万亿级的增量资金在路上。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:马秋菊 SF186

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-22 德恩精工 300780 --
  • 05-21 元利科技 603217 --
  • 05-21 松炀资源 603863 --
  • 05-13 福蓉科技 603327 8.45
  • 05-13 惠城环保 300779 13.59
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间